Кировчане должны банкам 10 миллиардов рублей

Кировчане должны банкам 10 миллиардов рублей за приобретение своего жилья. Такие цифры озвучил  Алексей Кузнецов, зампред, на заседании в облправительстве 4 февраля. 

"Ежегодно цифра только увеличивается. На 1 декабря 2013 года было выдано 8878 ипотечных кредитов на сумму 10 миллиардов рублей. В среднем процентная ставка 13,6%", - отметил он. 

По словам Алексея Борисовича, всего в прошлом году в области построили  487,1 тыс.кв.метров жилья. Этот показатель является рекордным  за 20 лет.   Около 70% от общего объема ввода жилья по Кировской области это ввод жилых домов в городе. При этом основная стройка ведется строительными компаниями, доля ИЖС  составляет лишь 13%. В 2013 вводом жилья занималось 49 затройщиков. При этом доля крупных застройщиков превышает 54%.  Стоимость квадратного метра составляет чуть больше 40 тысяч рублей.  По уровню цен на жилье Киров находится на 9 месте в ПФО. Чуть сложнее ситуация состоит в районах области. Там строительство осуществляется  благодаря государственному  и муниципальному строительству. 

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?