Для корпоративных номеров разрешат плату за городские сервисы

В ближайшее время будут сняты запреты на совершение платежей с корпоративных сотовых телефонов.

Законодательные ограничения на мобильные платежи с постоплатных тарифных планов (кредитные и корпоративные тарифы) сотовых операторов, в том числе корпоративных мобильных телефонов, могут быть сняты — об этом сегодня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Главная суть изменений заключается в том, что корпоративным клиентам разрешат оплачивать городские сервисы, например, оплату парковки.

На данный момент оплачивать разные сервисы могут только те абоненты, которые оплачивают услуги операторов авансом. Постоплаченные, то есть корпоративные клиенты, не могут платить за разные городские сервисы со счета мобильного. Например, в столице власти уже заинтересованы, чтобы максимально привлечь мобильных операторов к оплатам городских услуг, например, оплата парковки. Кстати, уточняется, что решение о том, разрешать ли оплату парковки с корпоративного счета, будут принимать сами компании, но никаких технических препятствий к этому не будет.
По информации портала banki.ru, операторы заинтересованы в наличии такого сервиса и готовы кредитовать абонентов для оплаты парковки, так же как кредитуют их для использования своих собственных услуг.
Артем Ермолаев, руководитель департамента информационных технологий Москвы, в комментариях агенству ИТАР-ТАСС высказал свое мнение: "Деньги на счете мобильного телефона ничем не отличаются от обычных денег в кармане, поэтому надо дать возможность корпоративным клиентам распоряжаться этими деньгами".
Для чего и с какой целью могут быть введены изменения, порталу ikirov.ru пояснили в пресс-службе Уральского филиала ОАО «МегаФон»: "Для корпоративных клиентов нашей компании реализована возможность пользоваться сервисами дистанционной оплаты услуг на базе инновационного сервиса «Мобильные платежи». Каждая организация может подключить сотрудникам, пользующимся служебной связью,  специальную услугу «Персональный бюджет», которая позволяет разделить оплату по служебному и персональному счетам. Со второго личного счета как раз и будут производиться платежи  по дополнительным сервисам,  такие как оплата проезда в городском транспорте с мобильного телефона (NFC) или оплата парковки на стоянке.
Это сделано для удобства наших корпоративных клиентов, ведь организация не понесет дополнительных незапланированных расходов, а сотрудники предприятия смогут пользоваться передовыми возможностями в полной мере".
Ольга Катина, пресс-секретарь МТС в Поволжье: "Действительно, сейчас подобные платежи для корпоративных клиентов невозможны". На данный момент мы ждем от компании подробное разъяснение ожидающихся изменений.
Анна Айбашева, пресс-секретарь «Вымпелкома», в комментариях "Ведомостям" высказалась, что механизм оплаты парковок необходимо упростить и  поддерживает шаги в этом направлении. По ее словам, «Вымпелком» первым из операторов дал корпоративным клиентам возможность оплачивать парковку, заводя дополнительный авансовый счет. Но для некоторых абонентов такая схема остается сложной и подобные предложения правительства, будь они приняты, облегчили бы для них ситуацию.
Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.