Канатной дорогой заинтересовался таинственный инвестор

В Кирове может появиться канатная дорога. По словам Владимира Быкова, главы города, уже появился инвестор, который готов развивать этот проект. 

Как мы писали ранее, согласно задумке властей, канатная дорога должна соединить Александровский и Заречный парки. Дорога должна появиться не позднее 2024 года, стоимость проекта составляет чуть более 7,5 млрд рублей. 

Как отметил Владимир Васильевич, пока называть имя инвестора он не планирует, так как процесс находится на стадии переговоров. 

Если же проект не удастся реализовать, то власти сделают все, чтобы кировчанам было легче добираться до Заречного парка, пообещал глава города.

"Если канатная дорога – пока отдаленная перспектива, то новые въезды в парк, например, со стороны Малой Субботихи мы сделать можем. Продумаем этот вопрос и постараемся учесть пожелания. Планы по развитию парка есть", - отметил он. 

Эксперты положительно оценили канатную дорогу, но не верят, что она когда-нибудь окупится в нашем регионе. 

"Появление канатной дороги в нашей области - идея очень интересная. Наш город разделен на две зоны, которые можно было бы соединить оперативным и бюджетным видом транспорта. Но это все плюсы, есть другой и самый главный вопрос окупаемости канатной дороги.  Я считаю, что лучше бы эти деньги вложили в спорт, в развитие зимних видов, которые у нас вообще не развиты. Если дорога будет нужна только для развлечения или туризма, она никогда не окупит вложенных в нее средств. Так что инвестору нужно будет хорошо взвесить экономическую целесообразность этого проекта.  Если  даже в Нижнем Новгороде, где канатная дорога протянута до города Бор, не окупается, то что говорить о нашем городе. Есть ведь пример, так зачем наступать на грабли второй раз? Я думаю, что это всё PR, все хотят попасть в историю. Потом все это заржавеет и упадет, в итоге еще кто-нибудь и пострадает. Любая вещь должна приносить прибыль ", - считает Константин Зырянов, директор "Экстрим Парк". 

К чему приведут переговоры, покажет время. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.