ГЖД планирует строительство транспортно-пересадочного узла

В Кирове планируется строительство транспортно-пересадочного узла. Правда говорить о деталях реализации проекта пока рано.

Горьковская железная дорога разместила информацию о том, что в Кирове запланировано строительство пересадочного транспортного узла, который позволит пассажирам быстро пересаживаться с одного вида транспорта на другой, к примеру, кировчане смогут быстрее добраться с вокзала до аэропорта.

Реализация проекта намечена на 2015 - 2020 гг. Строительство многофункционального транспортно-пересадочного узла будет осуществляться наряду с общей реконструкцией пассажирской станции в городе.

Финансирование проекта планируется за счет как государства, так и за счет компаний «РЖД», «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтерогсинтез», «СИБУР» и «РусВинил».

Мы обратились в пресс-службу Кировского отделения Горьковской железной дороги, чтобы узнать детали строительства. Однако там нам сообщили, что проект пока находится в стадии планирования и говорить о том, как он будет воплощаться в жизнь, пока рано.

Вот, что нам рассказал Андрей Полозов, пресс-секретарь Кировского отделения ГЖД:

«Пока никаких подробностей нет, потому что проект пока только включен в планы, и, что конкретно будет строиться: какие подъезды, подходы и в чем будет заключаться развитие узла, станет известно позже. Сейчас где-то формируются какие-то проектные схемы и решения, но они пока не готовы, и их рано обнародовать. Мы попытаемся в ближайшее время выйти на проектировщиков и тех, кто этим занимается, чтобы выяснить подробности проекта».

Мы будем следить за развитием событий!

Похожие материалы по теме