За нарушение требований пожарной безопасности приостановлена деятельность части помещений агрофирмы

В нерабочие праздничные дни исполнение постановлений об административном приостановлении деятельности за нарушение противопожарных норм находилось под особым контролем Управления ФССП России по Кировской области и ГУ МЧС России по Кировской области.

Контроль над соблюдением требований пожарной безопасности и принятие своевременных мер к устранению выявленных в этой сфере нарушений в предпраздничные и праздничные дни становятся особо актуальными. В связи с этим накануне новогодних праздников региональной Службой судебных приставов и Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Кировской области была спланирована и организована работа по своевременному исполнению постановлений об административном приостановлении деятельности, принятых судами по административным делам, возбужденным должностными лицами отделов надзорной деятельности Кировской области.

В течение предпраздничных и выходных дней на исполнение в Управление ФССП России по Кировской области поступило одно постановление об административном приостановлении деятельности, выданное Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Кировской области на основании протокола об административном правонарушении. 31 декабря 2013 года в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство об административном приостановлении деятельности части помещений одной из местных агрофирм сроком на 30 суток. В этот же день состоялся совместный выезд представителей отдела надзорной деятельности и судебного пристава-исполнителя по месту расположения приостанавливаемых помещений.

Все перечисленные в постановлении помещения (часть административных и административно-бытовых зданий, ремонтные мастерские, склады) были опечатаны, на входные двери судебным приставом-исполнителем наложены пломбы. За период новогодних праздников фактов возобновления должником деятельности в данных помещениях не установлено.

Деятельность опечатанных помещений будет возобновлена в конце января 2014 года.

В настоящее время все помещения и строения агрофирмы, не указанные в постановлении об административном приостановлении деятельности, продолжают работу в обычном режиме. 

Похожие материалы по теме