Как сделать:: уход за кожей зимой

Именно зимой кожа лица нуждается в особо тщательном уходе. Как сделать так, чтобы кожа пережила зиму «с минимальными потерями»?

О чем важно помнить в уходе за кожей лица зимой? Во-первых, надо забыть об увлажняющих кремах и пользоваться исключительно питательными. Увлажняющие крема содержат в своем составе воду, которая служит причиной обезвоживания и отмораживания кожи на холоде. А вообще, крем на лицо надо наносить не позднее, чем за 20 минут до выхода на улицу. Но одного крема недостаточно. В холодное время года очень важен полноценный уход за кожей.

Как и всегда, процедура ухода за кожей должна состоять из трех этапов: очистка, увлажнение и питание. Следовательно, косметические средства должны соответствовать этим целям. Но надо учитывать такую вероятность, что зимой тип кожи может измениться. Например, жирная летом кожа зимой может стать нормальной, а нормальная может превратиться в сухую, а сухая и вовсе станет очень чувствительной.

Уход по типу кожи

Кожа зимой нуждается в питании витаминами и минеральными веществами. Этот уход коже могут обеспечить либо специализированные питательные крема, либо маски из натуральных природных компонентов. Делать их можно хоть каждый вечер, лишним уход не будет.

Кроме воздействия морозного сухого ветра, кожа зимой страдает и от многих других травмирующих факторов. Например, воздух в доме, высушенный центральным отоплением, способствует чрезмерному испарению влаги в поверхности кожи, что ведет к чрезмерной ее сухости. Влаги испаряется даже больше, чем жарким летним днем!

Для сухой кожи

Уход за сухой кожей зимой должен заключаться в использовании 2 раза в неделю питательных масок и 1-2 раза – масок витаминизированных. Сухому типу кожи особенно полезны маски с экстрактами ростков пшеницы, авокадо, маслом агавы, миндаля и персика, а так же с содержанием лецитина. После маски лицо надо обязательно протереть лосьоном.

Сухую кожу надо обязательно не только питать, но и увлажнять. 1-2 раза в месяц питательную маску надо заменять на увлажняющую. С собой желательно постоянно носить спрей с термальной или просто ключевой водой, которой надо орошать кожу, если приходится подолгу находиться в помещениях с очень сухим воздухом. Но не забывайте, что сбрызгивать кожу водой ни в коем случае нельзя непосредственно перед выходом на улицу, особенно если на улице морозная погода.

Для жирной кожи

Жирная кожа зимой страдает несравненно меньше, чем сухая. Более того, чувствует она себя даже лучше, чем летом, потому что интенсивная работа сальных желез идет только на пользу. Но не стоит забывать и о регулярном уходе за жирной кожей зимой. Зимой обладательницам жирной кожи можно попробовать применять «тяжелые» питательные средства, не боясь тяжести на коже.

Для ухода за жирной кожей достаточно использовать питательные и витаминизированные маски всего 1 раз в неделю. Лучше подойдут маски мягкие, эмульсионные или гелевые. Хорошо воспринимает жирная кожа и пленочные маски. Желательно, чтобы в состав средств по уходу за жирной кожей в зимний период входили прополис, розмарин, экстракты огурца, лаванды и хвои.

Для нормальной кожи

Больше всех повезло обладательницам нормальной кожи, которым не нужно применять никаких особенных средств. Достаточно лишь придерживаться полноценной процедуры по уходу за кожей. Ну и чередовать витаминизированные, питательные и увлажняющие маски 1-2 раза в неделю.

Уход за веками и губами

Кожа век и губ зимой требует особого ухода в любом случае. В наши дни создано огромное количество средств для зимнего ухода за кожей век. Например – патчи под глаза. Это такие специальные пластиночки с особой пропиткой, которые ежедневно надо минут на 20-30 выкладывать на кожу век. После процедуры обязательно надо нанести крем.

Кожа губ зимой страдает чаще и заметнее всего. На морозе губы начинают трескаться, шелушиться, кожа теряет эластичность и блеск. Дело может дойти до небольших, но болезненных ранок и воспалений на губах, что отнюдь не добавляет хорошего настроения. Самый простой способ избежать дискомфорта – за 20 минут до нанесения макияжа аккуратно помассировать губы кончиком пальца, смазанным гигиенической помадой. Можно протирать губы корочкой лимона (белой прослойкой со стороны мякоти). Зимой актуальны будут жирные помады с маслом жожоба, норковым маслом и так же с гиалуроновой кислотой. Ну и, естественно, в вашем распоряжении разнообразные бальзамы и гигиенические помады для ухода за губами в зимний период.

Теперь Вы готовы встретить любые морозы и метели лицом к лицу.

Фото: www.medweb.ru, nougly.ru, cleanandclear.ua, women-krasota.ru, na-yshko.ru

Похожие материалы по теме

Потерял.ком - международная интернет-доска объявлений «Бюро-находок»

Потерял.com - международная интернет-доска объявлений, на которой все могут как разместить объявление о пропаже вещей, так и разместить объявления с найденными вещами.

«Лучшие ГБО Пермь» - отзывы экспертов

Рейтинг ГБО в городе Пермь - составлен по отзывам клиентов. Объективное сравнение компаний, занимающихся установкой газового оборудования на автомобили

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.