Как сделать:: натуральный уход за зубами

Домашнее отбеливание зубов, конечно, не обеспечивает мгновенного эффекта, как это происходит при отбеливании в стоматологическом кабинете.

Но, зато, способы домашнего отбеливания наверняка безопасны, обладают мягким воздействием, которое не может повредить. Да и вообще, натуральные средства для ухода за полостью рта, зачастую, ни в чем не уступают своим химическим аналогам.

Домашние средства и советы для ухода за полостью рта

-Полезно пить побольше воды, что стимулирует выделение слюны и способствует очищению зубов от остатков пищи. Кроме того, слюна обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Полоскать рот надо после каждого приема пищи, а если такой возможности нет, можно просто пожевать немного сельдерея, который тоже способствует выделению слюны. Если нет сельдерея, подойдет петрушка, которая, к тому же, дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.

-Устранить неприятный запах изо рта можно, если после чистки зубов прополоскать рот настоем из листьев земляники и корзиночек ромашки лекарственной, смешанных в равных частях. 1 столовая ложка смеси заваривается стаканом кипятка.

-Одним из лучших средств для ухода за зубами считается масло чайного дерева, которое обладает антибактериальными свойствами и помогает устранить неприятный запах изо рта. Регулярное полоскание маслом чайного дерева предупреждает воспаление десен, кариес и пародонтоз. Надо в стакан воды добавлять по 3 капли масла чайного дерева, полоскания надо проводить каждый вечер.

-Со многими проблемами полости рта поможет справиться следующая домашняя зубная паста: засохшую смолу размолоть в пыль (нам надо половину чайной ложки), морскую соль так же размолоть в пыль (тоже надо половину чайной ложки), добавить пепел кожуры банана (она содержит фтор, надо 3 столовые ложки), добавить оливковое масло. Надо, чтобы смесь получилась по консистенции как сметана. Пасту втирать в зубы и десны утром и вечером.

-Дыхание можно освежить, если пожевать сушеную гвоздику.

-С пародонтозом можно справиться, если чистить зубы смесью соли и зубной пасты (есть специальные солевые пасты, но можно приготовить подобную и в домашних условиях). Солевые зубные пасты рекомендуют беременным и людям, страдающим повышенной кровоточивостью десен.

-Для общего укрепления и оздоровления полости рта советуют полоскания из водки с корицей: 9 столовых ложек корицы необходимо добавить в стакан водки. Смесь поместить в вакуумный контейнер на 2 недели. По истечении этого времени раствор процедить и можно использовать.

Домашние средства для отбеливания зубов

-В столовую ложку насыпать половину чайной ложки соды, добавить туда же половину чайной ложки сока лимона, после того, как смесь начнет пениться – капнуть несколько капель 3% перекиси водорода. В смеси смочить палец, почистить им зубы, слегка потереть, подержать и выплюнуть. Прополощите рот и старайтесь не сеть хотя бы час, и тем более – не пить холодного и горячего. Достаточно использовать этот рецепт 1-2 раза в неделю для быстрого отбеливания зубов в домашних условиях.

-Зубы в домашних условиях можно отбеливать при помощи активированного угля: 1 таблетку активированного угля размолоть, посыпать порошком зубную щетку и начинать чистить. Принцип тот же, что и у зубного порошка – чисто механическое воздействие.

-В пачку зубного порошка добавьте половину чайной ложки мелкой соли (лучше размолоть соль в кофемолке до состояния мелкой пудры), половину чайной ложки пищевой соды, половину таблетки Трихопола, размятую в порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесью чистить зубы надо 1 раз в неделю.

-Проще всего в домашних условиях отбелить зубы перекисью водорода. В четверть стакана воды добавляем 20 капель перекиси водорода. Раствором надо полоскать зубы после чистки. Обязательно запомните один важный момент: после полоскания перекисью водорода зубы надо еще раз прополоскать чистой водой.

-Зубы можно отбеливать пищевой содой: щепотку соды насыпаем на зубную щетку и очень осторожно чистим зубы. Можно использовать соду одновременно с зубной пастой. Конечно, пищевая сода очень быстро отбеливает зубы, но надо помнить, это народное средство разрушает зубную эмаль и травмирует десны. Так что надо соду применять очень аккуратно, процедуры должны быть короткими по времени и проходить не чаще, чем раз в 7-10 дней.

-Лимонный сок тоже используется для домашнего отбеливания зубов: протирайте периодически зубы кожурой лимона, либо полощите полость рта лимонным соком. Так же, как и после перекиси водорода, после лимонного сока надо тщательно прополоскать рот простой водой.

-Клубника и лесная земляника, как ни странно, тоже прекрасно отбеливают зубы. Процедура отбеливания очень проста и приятна, правда, применима исключительно по сезону: тщательно разжевать горсть ягод и 2-3 минуты подержать кашицу во рту. После этого кашицу можно выплюнуть, а можно и проглотить, а рот прополоскать водой.

Уход за полостью рта не обязательно может быть удовольствием дорогостоящим. Финансовые затраты могут быть минимальны, а результат – не хуже, чем от самых дорогих именитых средств.

Фото: gdld.ru, mediczdorovie.ru, mirtrav.net, myrt.ru, www.artofcare.ru

Похожие материалы по теме

Потерял.ком - международная интернет-доска объявлений «Бюро-находок»

Потерял.com - международная интернет-доска объявлений, на которой все могут как разместить объявление о пропаже вещей, так и разместить объявления с найденными вещами.

«Лучшие ГБО Пермь» - отзывы экспертов

Рейтинг ГБО в городе Пермь - составлен по отзывам клиентов. Объективное сравнение компаний, занимающихся установкой газового оборудования на автомобили

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.