Новогодний стол за 1 час

Женщины каждый год сталкиваются с проблемой выбора: посвятить день перед Новым годом себе любимой и быстренько накрыть как-нибудь праздничный стол, либо весь день готовить и постараться привести себя в порядок за час до полуночи.

Что же выбрать? Естественно, первый вариант! Ведь вкусные угощения для гостей можно соорудить и за один час. Не верите? Давайте убедимся.

Угощения за час

Несколько советов в приготовлении салата

1. Листья салата и прочая зелень обязательно должны быть свежими, не стоит экономить. Зелень надо тщательно промывать, а после мытья не менее тщательно просушить, чтобы вода не разбавляла и не влияла на вкус салатной заправки.

2. Вся зелень сочетается друг с другом, не надо бояться смешивать разные виды салатов.

3. Салатные листья надо рвать руками, а не резать ножом.

4. Лучший салат тот, в котором присутствуют сезонные овощи.

5. Однородность – не самая лучшая черта салата. Нужно добавить ингредиент, который будет выделяться по текстуре, например, сухарики или орехи.

6. Новый вкус привычному салату придаст сыр. Какой угодно, лишь бы нравился Вам.

7. Основное правило создания заправки для салата: на 1 часть кислоты (уксус, лимонный, лаймовый, апельсиновый сок) берется 3 части масла (оливковое, льняное, растительное). Можно добавить горчицы или несладкого йогурта, специи и пряности, соль и перец. Заправка должна быть слегка кислой и слегка соленой, так как овощи и зелень имеют свойство кислоту и соль нейтрализовать.

8. Лучше всего овощные салаты перемешиваются с заправкой, если мешать руками (естественно, чистыми).

Закуска

Стейк тартар

Это идеальная закуска для любителей хорошего сырого мяса. Французы обычно берут мелко изрубленную молодую говядину. Внимание! Нельзя покупать мясо для этого блюда в магазине (никто не поручится за его свежесть и безопасность), а так же не стоит покупать мясо с рук у непроверенных поставщиков.

Подготовленное мясо приправляют солью и свежемолотым перцем, какими-нибудь пикулями (например, корнишончиками), луком (можно зеленым) и небольшим количеством коньяка. В ресторане все ингредиенты смешивают на глазах у заказчика, но дома можно и не демонстрировать гостям процесс приготовления. Мясо выкладывается горкой с небольшим углублением, туда разбивается сырое куриное или перепелиное яйцо (опять-таки, не забывайте о безопасности).

Кстати, если Вам не очень нравится сырое мясо, вы его есть опасаетесь, можно приготовить тартар из слабосоленой семги или лосося.

Горячее блюдо

Запеченный камамбер с песто и итальянскими травами

Для приготовления этого блюда с замысловатым названием вам понадобится камамбер (это такой сыр, так же известный как бри), слоеное тесто, соус песто и смесь итальянских трав. Количество ингредиентов определяется по числу гостей. В среднем, Вам понадобится по кружку сыра на каждого, примерно упаковка охлажденного или замороженного слоеного теста. Остальное на глаз и по Вашему усмотрению.

1. Раскатываем пласт теста, слегка смазываем его соусом песто, выкладываем сверху кружок сыра и защипываем края.

2. Посыпаем получившееся сухими травами.

3. Блюдо готовится в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут, пока тесто не подрумянится. Готово, можно подавать на стол.

Десерт

Без десерта на празднике не обойтись. Поэтому попробуйте следующий рецепт, который не потребует для приготовления много времени, но обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям.

Вам понадобится (на 2 порции, количество ингредиентов рассчитывайте исходя их планируемого количества гостей) половина стакана печенья, измельченного в крошку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 120 грамм крем-сыра, 120 грамм сметаны, 1 яйцо, 60 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.

1. Смешиваем крошку из печенья и масло. Получившуюся смесь надо разложить в формочки, слегка утрамбовать, чтобы получилась основа для чизкейка.

2. Смешиваем крем-сыр со сметаной. Ничего вбивать не надо, чтобы не появились пузырьки, которые в процессе выпекания могут разорвать поверхность чизкейка.

3. Добавляем в смесь из сыра и сметаны сахарную пудру, еще раз вымешиваем. Добавляем апельсиновый сок и снова перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем в формы.

4. Готовим чизкейк в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Как только центр чизкейка начнет слегка пузыриться, блюдо из микроволновки надо вынуть. Не стоит передерживать.

5. Серединка готового горячего чизкейка должна быть чуть жидковатой и должна колыхаться. При остывании это свойство пропадет. Чизкейки охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Для полного охлаждения. Этого времени как раз будет достаточно до того момента, когда гости попробуют основные блюда и можно будет переходить к десерту.

6. Охлажденный чизкейк по желанию можно украсить чем угодно, что Вам больше по вкусу.

Как видите, накрыть праздничный стол быстро и вкусно вполне реально. Конечно, вряд ли что-то из перечисленного выше сохранится до следующего дня (мы привыкли, что блюда, приготовленные к Новому году, потом доедаются еще несколько дней). Но разве не это похвала для хозяйки, когда гости съедают все блюда с праздничного стола?

Удачи Вам в Новом году! Старайтесь провести его так же: не напрягаясь и с удовольствием.

Фото: lenta-ua.net, pekarenok.info, www.mmenu.com, kalabasa.ru, www.torty-vsem.ru

Похожие материалы по теме

Потерял.ком - международная интернет-доска объявлений «Бюро-находок»

Потерял.com - международная интернет-доска объявлений, на которой все могут как разместить объявление о пропаже вещей, так и разместить объявления с найденными вещами.

«Лучшие ГБО Пермь» - отзывы экспертов

Рейтинг ГБО в городе Пермь - составлен по отзывам клиентов. Объективное сравнение компаний, занимающихся установкой газового оборудования на автомобили

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.