Как сделать:: медовая свеча из вощины

Медовые свечи из вощины — отличный декор для комнаты, а так же приятный подарок родным и близким.

Натуральный воск сохраняет аромат душистого меда, необычная форма свечи привлекает внимание, а само изготовление свечи из вощины под силу даже детям, потому что не требует работы с расплавленным воском.

Как сделать медовую свечу

Нам понадобится:

-лист вощины

-ножницы и фитиль подходящей длины

Процесс изготовления

1. Выкладываем фитиль поперек листа вощины так, чтобы с одного края оставалось несколько миллиметров листа вощины, а сверху (будущий верх свечи) фитиль немного был длиннее.

2. Аккуратно подгибаем оставленный край листа так, чтобы он полностью закрыл и, тем самым, зафиксировал фитиль. В нижней части будущей свечи фитиль подгибаем или обрезаем.

3. Начинаем аккуратно и равномерно скатывать лист вощины вокруг фитиля.

По сути, это весь процесс изготовления медовой свечи. У Вас должен получиться плотный «рулон» из вощины, в середине которого находится фитиль. Но если захочется внести разнообразия, можно попробовать разные варианты оформления.

Например, свечу можно сворачивать не из прямоугольного листа, а из листа, разрезанного по диагонали (начиная с самой широкой части). Получится такой своеобразный ступенчатый конус, похожий на елочку. Так же можно поэкспериментировать с толщиной и высотой свечей, использовать разнообразный декор.

А можно попытаться такую свечу раскрасить. Обычные краски на воске не удержатся, а те, которые, в теории, на поверхности воска удержатся (например, акрил), могут при сгорании выделять не самые полезные вещества. Поэтому, единственный надежный и безопасный вариант — это подкрашенный расплавленный воск. Растопить его можно на водяной бане, добавить пищевой краситель. Пока воск еще в жидком состоянии, в него можно окунуть уже готовую свечу, а можно полить свечу растопленным воском, чтобы получились красивые потеки.

Как бы то ни было, внешний вид свечи — ваш выбор. Делайте, экспериментируйте, радуйте подарками окружающих.

Фото: zelenahandmade.blogspot.com, www.zvkedr.izhev.ru, annafenina.livejournal.com, tentorium1.com

Похожие материалы по теме

Что такое: операционный стол

Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

Как сделать: составить домашний гардероб

Наряды для домашнего гардероба должны быть удобны и комфортны. Но на что обращать внимание при выборе? Вот вам пару советов.

Оптимизация или ренжиниринг бизнес-процессов для бизнеса?

Какой путь выбрать бизнесу - оптимизация или реинжиниринг бизнес-процессов? Предпосылки к изменению принципов работы процессов компании. Описание ситуаций, когда применяется реинжиниринг.

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.