Интернет-торговлю загонят в жесткие рамки

Покупки через Интернет загонят в ценовые рамки. В ближайшее время планка необлагаемой пошлинами суммы покупок будет понижена с 1000 евро до 150. Об этом официально заявил Антон Силуанов, глава Министерства финансов. 

Как мы писали ранее, эта инициатива уже предлагалась, но в прошлый раз инициатором выступало руководство таможенной службы. Андрей Бельянинов, глава ФТС, отмечал, что этот сбор нужно сделать налогом. А контроль за всем процессом поручить налоговой службе. 

В настоящее время  пошлины нужно платить, когда сумма покупок превышает 1000 евро. Специалисты Минфина  готовят предложения, которые будут направлены на рассмотрение в Евразийской экономической комиссии. 

Однако, по словам Андрея Белоусова, помощника президента по экономическим вопроса, главная цель нововведения - это не ужесточить условия для этой отрасли, а уравнять условия онлайн и оффлайн торговли.  

По статистике газеты "Ведомости", около 80% почтовых отправлений - это покупки из зарубежных интернет-магазинов. В основном российске граждане заказывают в США, Китае и Германии.  

Вот только предприниматели не торопятся с выводами о том, кто постарадает в первую очередь: потребители или бизнес. 

"Хотелось бы оставить этот запрос без комментариев, т.к. наша компания не ведёт деятельности по поставкам товаров с иностранных интернет-магазинов", - пояснили нам в компании "Квадрат". 

А вот в других организациях считают, что больше всех от этого пострадают мелкие компании.

"Учитывая, что  у нас есть надежный тыл, мы работаем с компанией "Эксперт", я не думаю, что мы пострадаем в этой ситуации. А вот тем компаниям, которые товар напрямую заказывают за границей небольшими партиями, будет о чем задуматься. При этом, в любом случае, всегда результат отражается на конечном потребителе", - пояснил нам Павел  Машуров, администратор интернет-магазина  REAL43.RU. 

Что касается обычных граждан, которые привыкли делать покупки в Интернете, они от этой инициативы не в восторге.

"Я уже года три все заказываю только в интернет-магазинах. И не только обувь, одежду, но и бытовую технику.  А все потому, что в магазинах намного дороже, чем в Интернете. А теперь они вновь хотят залезть в мой карман. Вот опять эта инициатива не пройдет, а интернет-торговля будет загублена,", - подытожил Максим, читатель портала ikirov.ru. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.