В Кирове начнут выпускать башенные краны

Уже в следующем году в Кирове начнут производить башенные краны. Перспективы развития этого направления уже обсудили представители местной власти и итальянские компании. 

Об идее создания международной компании по производству башенных кранов на территории области рассказали Чиро Бузиелло, вице-президент итальянской фирмы G.C.S.p.A Peiner System, и Франческо Боничелли, директор компании "Соле".  

По словам Владимира Быкова, главы города, идея создания нового предприятия очень интересна для города.

"Наш город с каждым годом растет и развивается. Появляются новые жилые микрорайоны. Поэтому применение итальянских технологий были бы интересны в сфере строительства", - отметил Владимир Васильевич. 

Со своей стороны итальянские бизнесмены отметили, что новое предприятие обеспечит город новыми рабочими местами и поможет развить инфраструктуру. Пока подробности нового проекта предприниматели не раскрывают, но стало известно, что новое предприятие появится на базе фирмы "Лурика", которая сейчас занимается производством комплектующих для стиральных машин. Производство планируют запустить уже в 2014 году. 

"Мы готовы на воплощение этого проекта. Надеемся на поддержку местных властей", - добавил Чиро Бузиелло.  

Появление нового предприятие оценили и кировские застройщики. Они отмечают, что сейчас дефицита в этой технике нет, но интересно, какие технологии будут использовать итальянцы. 

-Сейчас проблем с закупкой у нас нет. В настоящее время все заводы восстановились  и все хорошо, - прокомментировал новость Сергей Кочуров,  генеральный директор фирмы "КЧУС". - Но интересно, какие они будут. Я не думаю, что  и стоимость будет сильно отличаться. Цены на башенные краны и сейчас демократичные, а на заказ и доставку уходит не больше месяца. Мы работаем с заводами Челябинска и Ижевска. Как правило, компании стараются заключать контракты с одним заводом, ведь краны нужно обслуживать и содержать, а это новые запчасти. В основном  используют российские технологии, которые устраивают нас в полной мере.

Для справки:

Компания ООО "ЛУРИКА" зарегистрирована 5 сентября 2006 года.  Основным видом деятельности является: "Производство прочих изделий из бетона, гипса и цемента". Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: "Прочие металлические изделия готовые (производство)", "Техника и оборудование промышленное специального назначения (монтаж, ремонт и техническое обслуживание)", "Эксплуатационные материалы и принадлежности техники и оборудования (оптовая торговля)", "Мебель, оборудование, приборы и товары для офиса и дома (розничная торговля)". Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — собственность иностранных граждан и лиц без гражданства.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.