Планируется создание службы экстренной помощи

Планируется создать службу экстренной помощи, которая будет не только принимать звонки, но и определять место тревожного вызова, сообщает «Российская газета».

Напомним, что с лета этого года на всей территории России заработал единый номер экстренных служб «112», по которому можно вызвать как скорую помощь, так и полицию, и пожарных.

Следующим шагом в разработке системы экстренного реагирования станет передача данных о месте нахождения абонента, звонившего на единый номер «112» в МЧС.

Ирина Бабинцева, менеджер по связям с общественностью Кировского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон», рассказала об участии операторов мобильной связи в проекте:

«Мы очень активно занимаемся развитием Системы-112, фактически с 2010 года, когда был подписан соответствующий указ. Мы работаем как в направлении создания Системы 112 по тем критериям, что определены законодательно – через опытные зоны (например, в Курской области и республике Татарстан), так и используя временные схемы с автоинформаторами (например, в Москве, Московской области, Калужской области и в других субъектах РФ). Тем самым, помогая субъектам РФ уже сейчас, до момента создания полноценной Системы 112, автоматизировать процесс диспетчеризации обращений граждан к оперативным службам. Сейчас мы совместно с другими операторами и регулятором разрабатываем едины%D

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.