Как сделать:: зимнее украшение двора

Как же здорово, когда вокруг сказочная атмосфера, подчеркивающая красоту нашей зимы... Чтобы добавить чуть волшебства, можно использовать некоторые интересные идеи. 

Освещение, фонари, гирлянды

Всем известно, что зимой темнеет рано в центральной полосе России, а деткам, да и взрослым наверняка хочется подольше погулять в теплые и мягкие вечера. Поэтому хорошо будет сделать освещение, приобретите парковые светильники или отправьтесь в огромный торговый центр, строительный магазин, где вы наверняка приобретете то, что нужно именно вам. Развесьте зимой гирлянды, поставьте скульптуры оленей или Деда Мороза, которые могут светиться и создадут атмосферу настоящего праздника. В такой двор вашим гостям захочется приходить снова и снова. 

Ледяные фигурки

В крепкие морозы и постоянные заморозки вы можете заняться изготовлением скульптур изо льда. Заморозьте воду в разных емкостях, можно ее предварительно подкрасить красками или пищевыми красителями, а затем склеивайте детали все той же водой на морозе. Неровности легко будет подправить при помощи ледяного скребка. Смастерите настоящий ледяной дом из огромных ледяных кубиков на удивление соседям и радость детям. Возле ледяной сказки вы можете сделать несколько веселых снеговиков, которые будут выступать охранниками ледяного дворца.

Необычный декор 

Обычная табуретка, на табуретку ставим вазон с ветками можжевельника, рядом ставим старые саночки, на них вешаем коньки. Только санки надо выкрасить красной краской, потому что красный и зелёный красиво смотрятся на фоне белого снега.

Еловая атрибутика тоже является одним из способов украшения внешней стороны дома и двора к новому году. Например, венок из рождественских фильмов может прекрасно поместиться на вашей входной двери и будет радовать не только вас, но и ваших гостей.

Разноцветные ледяные шары

В емкостях с водой разводят разные красители, и заливают подкрашенную воду в воздушные шарики. Выносят водяные шарики на улицу. После того,как вода превратится в лед,шарик снимают,а яркий лед остается. Эти красивые ледяные разноцветные шары,можно выложить различным узором на вашем дворе.   

Также можно пофантазировать, использовать: кинематические, приводимые в действие силой ветра, объекты, звонкие колокольчики, эоловы арфы, флейты пана и «поющие ветра», повешенные на ветви ели или под козырьком беседки оживят зимнее безмолвие, а небольшие разноцветные фонарики со свечами внутри будут гореть не одну долгую зимнюю ночь. Фонарики можно поставить на дорожки, рядом с елью или повесить у окна. Простейший фонарик получается из обыкновенных термостойких стеклянных стаканов, защищающих от ветра греющую цветную свечу.

И, главное украшение - ель

Уличную ель обычно украшают гирляндами и игрушками, которые заметно крупнее тех, что используют для «домашнего» дерева, — иначе их просто не будет видно издалека. Фон для новогодней красавицы — это монохром зимнего сада, поэтому лучше подбирать яркие и жизнерадостные цвета. Но не стоит использовать украшения всех цветов. Лучше ограничиться определенной цветовой гаммой, например классическими сочетаниями красного и желтого или синего и серебряного. Стеклянных украшений стоит избегать, поскольку на уличной ели они могут упасть и разбиться от порыва ветра или игр животных.

Как видите, украшение дворика зимой – это очень приятное времяпровождение. Творите и не бойтесь, а если что-то не получится, всегда можно сказать: «Так было задумано». Счастливого вам Нового года!
Фото: www.zagorod.spb.ru, original-garden.ru, zhenskiyblog.ru. 

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.