«Кировская молочная компания» заплатит за кишечную палочку

"Кировская молочная компания" заплатит за кишечную палочку в своей продукции. Такое решение принял Арбитражный суд  области. 

Сумма штрафа составляет 100 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что проблемы начались еще в июне текущего года. Тогда специалисты Роспотребнадзора решили провести внеплановую проверку на предприятии. Поводом послужили многочисленные жалобы гражда. В них они уточняли, что продукция компани не соответствует нормам. Выехав на место, специалисты  заметили, что  производственной холодильной камере в селе Пасегово находятся продукты с перебитыми сроками годности. Так, например, на упаковках молоко питьевое «Российское» с м.д.ж. 2,5% объемом 1,0 л, молоко питьевое «Российское» с м.д.ж. 3,2% объемом 1,0 л, крем творожный с орехом и сахаром с м.д.ж. 5,0% объемом 120 г стояла дата следующего дня, хотя выпущены они были в другой день. 

Продукция была изЪята и отправлена на экспертизу. Исследованиями занимались эксперты  "Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области". Поле лабораторных испытаний они пришли к выводу, что питьевые сливки производства «КМК» не соответствуют требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию».  

Компанию обязали убрать продукциию из реализации. Кроме того, Роспотребнадзор настоял на административной отвественности в отношении компании.

Однако судья Арбитражного суда пришел к выводу, что в Роспотребнадзоре нарушили требования КоАП, а самое правонарушение было изложено не четко в административном протоколе. Поэтому привлечь к административной ответственности компанию не удалось. 

Зато "КМК"  заплатит штраф за некачественную продукцию. Результатов лабораторного исследования оказалось достаточным для доказательства. Несмотря на то, что в компании утверждали,ч то привлечь специалистов "Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области" у них не было возможности. Причина была в том, что  учреждение проводит лабораторные исследования по программе производственного контроля на объектах общества. 

Однако выяснилось, что суду удалось установить другой факт:  Центр приостановил действие договора с «КМК» на время проверки Роспотребнадзора. Поэтому теперь  «КМК» заплатит минимальный штраф за свое правонарушение  в размере 100 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.