Создан единый российский стандарт оценки персонала

На днях в Агентстве стратегических инициатив прошла презентация первого российского стандарта «Центра оценки».

«Центр оценки» – технология комплексной оценки персонала, ориентированная на оценку личностных и профессиональных качеств сотрудников и соответствия требованиям должностных позиций.

Документ, который разрабатывался в течение двух лет, поможет компаниям искать квалифицированных менеджеров и избавляться от потенциальных коррупционеров.

Первый российский стандарт «Центра оценки» разработан по инициативе Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала».

Разработкой методов эффективного поиска сотрудников занимались независимые эксперты и специалисты кадровых и консалтинговых агентств: Assessment Center LASPI, Axes Management, DDI, Detech, EXECT Partners Group, SHL Russia & CIS, TalentQ, Институт Тренинга АРБ ПРО, ЦКТ XXI век, HR-Лаборатория «Гуманитарные Технологии» и «ЭКОПСИ Консалтинг».

На круглом столе Агентства стратегических инициатив Тахир Базаров, профессор МГУ, так прокомментировал создание единого стандарта:

«Появлением данного стандарта пройден первый этап институционализации оценки персонала, следующим шагом институционализации должна стать разработка и принятие профстандарта специалиста, который в Центре оценки работает».

Сейчас каждое предприятие пользуется своими методами поиска сотрудников, впрочем, как и кадровые и консалтинговые агентства, которые также не всегда основываются на одной определенной системе подбора персонала.

Ирина Черняева, директор «Кадрового агентства ОКО» рассказала, как осуществляется подбор персонала их компанией и выразила свое мнение относительно принятого стандарта:

«Любая попытка создания единых стандартов - стремление обозначить, зафиксировать качество оказываемой услуги. Это возможность защитить и клиента (работодателя), и поставщика услуги (агентства или HR-службы), и соискателя от недобросовестных игроков данного рынка. На рынке рекрутинговых услуг Ассоциация консультантов по персоналу, ведущее экспертное сообщество в сфере человеческих ресурсов в России и СНГ, начала эту работу с 1996 года. «Кадровое агентство ОКО» руководствуется разработанным Кодеком взаимоотношений основных участников кадрового рынка, миссией которого является «содействие формированию цивилизованного рынка кадровых услуг». Любая оценка подразумевает наличие измеримых критериев и шкалы оценки. Оцениваются, как правило: уровень компетенции: знания, навыки, личностные характеристики и т.д. В нашей деятельности оценка специалиста - это лишь определенная часть работы, изначально мы должны профессионально определить задачу, т.е. потребность клиента-работодателя , после чего найти данного специалиста на рынке, сделав предварительную оценку по заочной информации, и только после этого - встреча-собеседование, т.е. непосредственно точка применения методов и инструментов оценки очно. Различные методы используются в разных направлениях работы с персоналом. При подборе чаще всего это структурированное интервью плюс комплексная оценка по компетенции (с проработанными, достоверными моделями компетенции), могут быть элементы деловой игры (различные блоки тестов, разработанные под конкретную задачу, бизнес-кейсы). В любом случае, качество оценки крайне зависимо от качества используемого профессионального инструмента, и, самое главное, от профессионализма специалиста, проводящего оценку».

Что касается кировских предприятий, то, как правило, подбором сотрудников здесь занимаются кадровые отделы организаций, часто бывает и так, что эту функцию берут на себя и сами руководители компаний. Возможно, создание стандарта, который представляет уже готовую методологию отбора персонала, приведет в будущем к появлению Центров оценки  на каждом предприятии.

Источник фотографии - http://biz-tec.mx

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.