Досмотр цветочной продукции продолжается

Цветы - отличный подарок на любой праздник. Но не стоит забывать, что и они включены в Перечень подкарантинной продукции, а значит, подлежат карантинному фитосанитарному контролю.

Данный товар, в большинстве случаев импортируемый в Россию из других стран, ввозится только в сопровождении фитосанитарного сертификата, который выдает компетентный орган государства места отправления. Сертификат содержит полный перечень экспортируемых цветов с указанием их количества и выдается на каждую партию товара.

Срок действия данного документа 30 дней с момента выдачи. Вместе с ввозимым в страну растительным  материалом перемещается и весь комплекс сопутствующих вредителей и патогенных микроорганизмов. Среди болезней и вредителей цветочно-декоративных культур в Перечень карантинных объектов внесены следующие карантинные отсутствующие и ограниченно распространенные вредители и болезни: трипсы (западный (калифорнийский) и пальмовый), минирующие мухи, хлопковые совки (азиатская и египетская), хлопковая белокрылка, белая ржавчина хризантем.

Как проходит процедура досмотра и как понять, что в домашнем цветке есть вредитель, вы сможете узнать из нашего видеоматериала. Приятного просмотра!

За помощь в подготовке материала благодарим пресс-службу Управления Россельхознадзора
по Кировской области и Удмуртской Республике.

Похожие материалы по теме