«Рошен» вернут на кировские прилавки

Кондитерские изделия «Рошен» официально вернут в Россию. Запрет снят, поэтому в ближайшее время поставки сладостей будут возобновлены. 

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, специалистам удалось прийти к соглашению с Государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей. В ближайшее время все нормативные требования приведут в соответствие с современными требованиями, а каждая партия сладких изделий будет проходить лабораторный контроль. С этого и начнется процедура возвращения продукции на российский рынок. Также стороны договорились и том, что будут проводиться совместные консультации по качеству и безопасности всей продукции. 

Однако кировчане этого запрета не почувствовали.

"Несмотря на то, что украинские конфеты очень популярны среди наших покупателей, запрета мы не почувствовали. Тем более, совсем без конфет мы не остались, ведь есть похожие сладости, которые совсем немного отличаются по вкусовым характеристикам", - добавила Алена Копылова, владелец сети магазинов "Конфетный бутик". 

Как мы писали ранее, спор вокруг кондитерских изделий начался еще в начале июня, а уже в конце этого же месяца решили запретить ввоз продукции официально. Тогда в Роспотребнадзоре отметили, что причиной запрета  стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам. А несколько недель назад выяснилось, что 90% всех кондитерских изделий не соответствуют требованиям, прописанным в законе «О защите прав потребителей».

По сообщению  издания РБК daily, запрет на поставки этих конфет в Россию может лишить Украину свыше 125 миллионов долларов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.