Итоги Дня бесплатной юридической помощи в Волго-Вятского институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

22 ноября 2013 г. в рамках областного месячника правового просвещения преподаватели и студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) под эгидой «Ассоциации юристов России» провели бесплатное консультирование граждан в режиме Дня открытых дверей с 10-00 до 18-00 часов.



Прием населения осуществлялся на базе Института и библиотеки им. А.С. Пушкина.

В течение дня за юридической помощью обратилось более 30 граждан, из них 3 – по семейному праву, 9 – по гражданскому праву, 13 – по жилищному праву, 3 – по трудовому праву, 1 – по земельному праву, 3 – по гражданскому и уголовному процессам. В основном были даны устные консультации, а также было составлено исковое заявление.

Безусловно, данное мероприятие будет способствовать дальнейшему повышению правовой культуры граждан, так как они имеют возможность узнать о своих правах и свободах, закрепленных законом, получить грамотное разъяснение по их реализации, защите и восстановлению в случае нарушения.

Как отметили консультировавшие  в этот день преподаватели Института, «мы отдаем себе отчет в том, что за один день нам, конечно, не удастся решить проблемы десятков нуждающихся в юридической помощи кировчан или кардинально изменить их судьбу. Но, идя на подобную акцию, мы, по крайней мере, рассчитываем достучаться до тех, от кого зависит разрешение наиболее драматических ситуаций и жизненных коллизий».

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года «Ростелеком» возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

«Ростелеком» сообщает о начале производства отечественных планшетов для Всероссийской переписи населения

Российские производители радиоэлектронной продукции — ООО «Производственная компания “Аквариус”» и ООО «БайтЭрг» — приступили к выпуску планшетов для Всероссийской переписи населения по договорам с компанией «Ростелеком».