В Кирове пройдет фестиваль-лаборатория для детей

В Кирове появится новый фестиваль. Он пройдет с 15 по 19 декабря. По словам организаторов, это будет не прсото фестиваль, а настоящая лаборатория для маленьких кировчан. 

Всего пять дней на сцене театра кукол будут показаны самые лучшие спектакли столичных театров, лауреатов театральных премий и многочисленных российских и зарубежных фестивалей.

Это и единственный в Москве Кулинарный театр, занимающийся поиском гармонии между театральным искусством и гастрономией. И спектакль в жанре клоунады и лирической эксцентрики с видео-инсталляцией. И волшебное представление для детей о рождении Иисуса Христа.

Впервые в Кирове будет представлен спектакль для зрителей от 1 года - совместная итальянско-российская постановка о дружбе, любви и хрупкости всего, что нас окружает.

Какие спектакли нас ждут?

О рыцарях и принцессах

Театр «Желтое окошко», Мариинск

Автор и режиссер: Петр Зубарев

Актеры: Петр Зубарев, Елена Зубарева.

Один из лучших российских спектаклей для маленького зрителя, побывавший на многочисленных российских и зарубежных фестивалях. История о войне между рыцарями и принцессами, исход которой должен решить, «кому под чью дудку плясать».  Возрастные ограничения: для детей старше 7 лет

Времена

«Театр Вкуса», Москва

Автор идеи и режиссер: Юрий Макеев

Создатели спектакля: Ксения Яковлева, Алексей Терехов, Сергей Кузнецов, Кира Михеева, Любовь Вдовина

«Театр Вкуса» - это первый и единственный в Москве Кулинарный театр: творческая лаборатория, занимающаяся поиском гармонии между театральным искусством и гастрономией.

Возрастные ограничения: для детей старше 12 лет

ЧУК & ГЕК по повести Аркадия Гайдара

Творческая группа Melting Point, Санкт-Петербург, в копродукции с Figurteatret/NVT, Норвегия Режиссер: Мария Критская Актеры: Мария Шустова, Владимир Антипов, Александр Ленин

«Чук & Гек» – спектакль в жанре клоунады и лирической эксцентрики, с элементами кукольного театра и видео-инсталляций. Конечно, идея представления навеяна мотивами повести Гайдара, но вовсе не является ее сценической версией. Предназначен для детей старше 6 лет.

 ИСТОРИЯ ОДНОГО ЧУДА

Театр «Практика», Москва

Автор: Творческое объединение

Режиссер: Иван Пачин

Актеры: Елена Дементьева, Александр Прошин

«История одного чуда» – камерное волшебное представление для детей. История повествует о важном событии в жизни человечества – рождении Иисуса Христа.

Возрастные ограничения: для детей старше  4 лет.

ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой, Москва

Автор идеи, режиссер-постановщик, художник по свету, художник по костюмам, музыкальное оформление: Антонио Каталано (Италия)

Актеры: Николай Зверев, Рафаэль Наджаф-Заде, Ольга Сидоркевич

Легко, трогательно и по-доброму спектакль рассказывает о дружбе двух братьев. За 35 минут действия братья проживают целую жизнь. Они вместе путешествуют, ссорятся и мирятся, совершают открытия, хитрят и искренне помогают друг другу… И при этом в спектакле практически нет слов.

Для детей от 1 года.

БРАТЕЦ ЛИС & БРАТЕЦ КРОЛИК по мотивам «Сказок Дядюшки Римуса» Джоэля Харриса

Театр «Кукольный дом», Пенза

Постановка и музыкальное оформление: Владимир Бирюков

Актеры: Сергей Пахомов, Андрей Каваев, Оля Шнитко

Забавные приключения Братца Лиса и Братца Кролика. Что случится, если бросить Братца Кролика в терновый куст?.. Дети и родители будут с восторгом наблюдать за состязаниями в хитрости рассудительного Братца Кролика и недотепы Братца Лиса, Братца Медведя и многих других забавных персонажей. Веселые приключения в современном пересказе!

Возраст: для детей старше 5 лет

 МАЛЫШ и К.

Семейный спектакль по сказкам Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне

Театр ОКОЛО дома Станиславского, Москва

Режиссер: Илья Окс

«…Знаешь, кто лучший в мире охотник за спутниками-шпионами? — И Карлсон с гордым видом ткнул себя пальцем в грудь. — Вот он, грозный Карлсон! Никто не спасется, когда я лечу со своим большим сачком. Раз спутник-шпион кружится где-то здесь, я до вечера наверняка поймаю его сачком… ».

Для детей старше 8 лет.

 МАСТЕРСКАЯ СТОРИТЕЛЛИНГА

Центр им. Вс. Мейерхольда, Москва

Сторителлинг (англ. storytelling) – искусство увлекательно рассказывать истории, в котором есть немного от театра, немного от стендапа и даже кое-что от древнего сказительства, страшилок в летнем лагере и баек у костра.

Для детей от 10 лет.  

Похожие материалы по теме