«ГалоПолимер» сменил прописку

Компания «ГалоПолимер» сменило место прописки. Теперь, согласно всем документам, юридическое лицо официально зарегистрировано в Пермском крае. 

Налог на прибыль компания выплатит бюджету другого региона.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ",  "ГалоПолимер" зарегистрирован в Перми там же, где  и ОАО "ГалоПолимер Пермь". 

С руководством самой компании нам связаться не удалось, но зато в пресс-службе отметили, что смена регистрации юридического лица связана с выбором лучшего инвестиционного климата и наличия льготы по налогу на прибыль. 

Для сравнения: 

На протяжении 7 лет в Пермскоим крае ставка налога на прибыль снижена  на 4% . То есть предприятия, которые заработали более 100 тыся рублей, платят 20%. А когда федеральные власти сократили долю поступлений налога на прибыль до 2%, компания начали платить 13, 5 % в региональный бюджет, а 2% - уходит в федеральный. 

Стоит отметить, что в составе ГК "ГалоПолимер" два предприятия: одно находится в Кирово-Чепецке, второе — на территории Пермского края.  Кирово-чепецкая компания работает с 1946 года и является крупнейшим российским производителем фторопластов, обеспечивая 70%  рынка своей продукцией. 

Мнение со стороны:

Леонид Перминов, старший вице-президент ВТПП: "Анализировать эту ситуацию сложно. Но я знаю одну просту вещь: налоги всегда разбегаются по трем разным направлениям.  Честь идет в федеральный бюджет, часть — в региональный и в муниципальный. То есть  муниципальный налог платится по месту функционирования предприятия. Как я понял, здесь дело  в налоге на прибыль. У  компании этот налог  не такой великий, ведь они работают через торговые организации. То есть эту  новость очень тяжело анализировать".

Фото: chepetsk.ru 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.