Предупреждения о проверке объектов могут отменить

Ритейлеров и рестораторов могут перестать предупреждать о проведении плановых и внеплановых проверках объектов.

Правительство предложило всем заинтересованным в проверках ведомствам проработать предложения о том, чтобы не вменять в обязанность проверяющим органам предупреждение о плановой или внеплановой проверке. Конкретно речь идет о тех объектах, которые осуществляют оборот пищевых продуктов, либо оказывают услуги общественного питания.

Минэкономразвития не поддержало идею изначально, так как, по мнению представителей ведомства, такая норма нарушила бы паритет между бизнесом и контролирующими органами.

Согласно нормам, действующим на данный момент, проверяющие органы должны заранее составлять списки объектов, которые будут проверяться в течение года. За три дня до проверки компания предупреждается о ее проведении. О внеплановых проверках компании не предупреждают.

Сейчас же предлагается отменить обязательные уведомления и о плановых проверках. Правда, ритейлеры внезапных проверок не опасаются.

Владимир Русанов, руководитель управления по связям с общественностью и PR X5 Retail Group:

«Для нас никаких проблем это изменение правил не создаст. У нас и так очень часто проходят различные проверки, в том числе и внезапные, не только со стороны государственных органов, но еще и общественников различных и так далее. Мы всегда готовы к любым проверкам. Мы каждый день готовы к тому, что к нам могут прийти и проверить».

Предприятия общепита так же не видят никаких проблем в отмене предупреждений о проверке. Тем более, что такая практика уже существовала.

Владимир Савиных, директор закусочной «Лучик»:

«Мы это проходили уже. Нас же раньше никто не предупреждал, приходили просто и проверяли. Сейчас стали предупреждать. Все возвращается на круги своя. Конечно, было проще, когда предупреждали, когда на сайте выкладывали эту информацию. Мы же ничего не сможем сделать, если правительство так решит. Вот и будут нас постоянно в тонусе держать».

Мы будем следить за новостями по данной теме.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.