Антимонопольщики накажут компанию "Росгосстрах"

Кировская антимонопольная служба недовольна работой компании "Росгосстрах". По словам представителей управления, в УФАС поступает огромное количество жалоб от кировчан. Они уверяют, что компания навязывает им дополнительные услуги к ОСАГО. Антимонопольщики уже предупреждали организацию о том, что эту деятельность стоить прекратить. Однако ответной реакции так и  не последовало. 

Дело в отношении ООО "Росгосстрах" уже возбуждено. Компанию обвиняют в нарушении ФЗ "О защите конкуренции". 

Антимонопольщики заинтересовались деятельностью компании еще осенью этого года. Тогда выяснилось, что компания навязывала  договоры страхования жизни от несчастного случая при ДТП, в том числе договора «Фортуна-Авто», при заключении договора ОСАГО. При этом если клиент отказывался от этих услуг, с ним договор не заключался. 

Получив предупреждение, руководство ООО «Росгосстрах» в Кировской области уведомляло Кировское УФАС России об исполнении предупреждения. Но это было только формальное исполнение. При этом филиал ООО «Росгосстрах» в Кировской области  не прекратил злоупотребление на рынке ОСАГО.

После указанной даты граждане продолжали писать жалобы  на ООО «Росгосстрах» по поводу навязывания дополнительных страховых услуг и отказа в заключении договора ОСАГО в случае несогласия потребителя заключить договор страхования жизни от несчастного случая. Этот факт специалистам УФАС удалось проверить. Для этого они провели внеплановую выездную проверку, рассказал Артем Молчанов, руководитель УФАС по Кировской области.  

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.