Популярные коктейли со всего света

В разное время в разных странах создавались удивительные коктейли, получившие сейчас мировую славу. Некоторые из них рождались совершенно случайно, другие имеют интересную историю появления. Мы выбрали несколько знаменитых коктейлей со всего света, о которых хотели бы Вам рассказать. Если Вы не заядлый путешественник и не имели возможности отведать эти напитки на их родине, то Вы можете попробовать приготовить их самостоятельно дома.

Коктейль «Ширли Темпл»

Это один из самых известных безалкогольных коктейлей. «Ширли Темпл» назван в честь популярной американской актрисы, прославившейся своими детскими ролям в 30-х годах XX века.

По легенде этот напиток был приготовлен специально для юной кинозвезды барменом одного из ресторанов в Беверли Хилз.

В составе коктейля имбирный эль (120мл), апельсиновый сок (60мл) и 2 чайные ложки гренадина.

Все ингредиенты добавляются в охлажденный стакан, на дно которого предварительно кладут кубики льда.

Напиток подается в высоком стакане и украшается долькой апельсина или вишенкой.

«Эгг-ног» (англ. - egg-nog)

Это традиционный рождественский коктейль на основе сырых куриных яиц и молока.

Этот коктейль распространен в странах Южной и Центральной Америки и в Европе. Как правило, его подают на рождественский стол.

Состав Эгг-нога прост. В него входят яйца, молоко, сахар и специи.

Для приготовления коктейля нужно взбить в пену 4 яйца. Затем к полученной массе добавляют 50 мл сахарного сиропа и специи по вкусу: ваниль, корицу, кардамон или гвоздику.

После доливают 600мл молока, помешивая коктейль венчиком. Подается Эгг-ног в охлажденных стаканах. В России популярен близкий ему напиток гоголь-моголь.

Летний коктейль «Lemon Twist»

Это французский безалкогольный фруктово-овощной напиток. Придумал его бармен одного из страсбургских отелей во время Интернационального конкурса диетических коктейлей в 1996 году.

Lemon Twist хорошо утоляет жажду и относиться к диетическим коктейлям.

В состав напитка входят 20 гр отваренной свеклы, 80 гр свежего сельдерея, 100 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока и 40 мл безалкогольного пива Tourtel.

Традиционно коктейль украшают ленточкой из лимонной кожуры. Отсюда и название - Lemon Twist.

В переводе с английского «twist» означает «скручивание, изгиб».

Тонизирующий коктейль «Степная устрица»

Этот коктейль придумал американец Лео Энджел в прошлом веке в Лондоне.

Легенда напитка кажется невероятной. Заблудившись в прерии, два ковбоя долгое время оставались без воды и еды. Один из них в бреду начал просить устриц. Второй ковбой тем временем нашел птичье гнездо с яйцами и принес их своему товарищу. Тот, приняв яйца за устриц, с удовольствием их съел. Яство вернуло его к жизни.

«Степная устрица» дает энергию после тяжелого физического труда, а также помогает справится с похмельем.

Для приготовления напитка необходимо взять один яичный желток, ложку оливкового масла, чайную ложку соуса «Ворчестер», две ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Ингредиенты помещаются в стакан не перемешивая. Коктейль пьется залпом.

Фруктовый коктейль «Толстый мальчик»

Коктейль был создан итальянцем Марко Саньдьониджи, когда тот находился в Швеции и получил третью премию на европейском конкурсе Общества минеральных вод «Evian». Напиток считается диетическим и очень полезным для здоровья.

Его советуют людям, желающим сбросить лишний весь и тем, кто активно занимается спортом и нуждается в энергетической зарядке.

Для того, чтобы приготовить этот напиток потребуется 100 мл морковного сока, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 гр свежего ананаса и 5 мятных листочков. Все ингредиенты взбиваются в миксере. В конце в напиток добавляют минеральную воду и украшают кусочками ананаса или апельсина и зеленью.

Коктейль «Русский лес»

В нашей стране было придумано не так много безалкогольных коктейлей, получивших мировую популярность. Один из них «Русский лес». В составе напитка всего четыре ингредиента: фруктовое мороженое, лимон, сахарная пудра и сироп шиповника.

Компоненты добавляются по вкусу и смешиваются в миксере до однородной массы. Затем жидкость процеживается в бокал, который предварительно необходимо украсить ободком из сахарной пудры. Для этого края бокала нужно смочить соком лимона и затем посыпать их сахарной пудрой.

Это идеальный коктейль для жаркого летнего дня!

Приятного аппетита!

фото godrinks.ru

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.