Диетические напитки

Диетические напитки, приготовленные из натуральных продуктов — это овощные, фруктовые и ягодные соки, морсы, отвары и настои. Они содержат в большом количестве витамины С, Р, группы В, «провитамин А, органические кислоты, ароматические, пектиновые и минеральные вещества—калий, кальций, магний, марганец, железо.

Пейте утром овощные соки. Смешайте в блендере такой коктейль – замороженные персики, бананы, капуста, добавьте рисовое молоко, лед и ложку кленового сиропа. Этот коктейль заполнит ваш желудок до полудня, и содержит множество полезных веществ. Также рекомендуется выбирать зеленые соки. Например, отличный сок получается из огурца, сельдерея и зелени, а для того, чтобы подсластить такой сок можете добавить половинку яблока или груши.

Обезжиренное молоко. Содержит большое количество кальция и других питательных веществ. Именно поэтому в состав многих диет входит молоко. Обезжиренное молоко для тех, кто хочет похудеть быстрее. Оно помогает эффективно растопить жировые клетки, поэтому постарайтесь ежедневно выпивать хотя бы стакан молока за завтраком или перед сном.
Зеленый чай. Его следует пить без сахара, подсластителей, молока или сливок. Его можно употреблять горячим и ледяным - в обоих случаях заряд чрезвычайно полезными антиоксидантами обеспечен.

Напиток из овса. Для приготовления отвара вам потребуется минимум ингредиентов: крупа (овсяные хлопья) — 1 стакан; вода — 1 литр. Крупу промыть, залить кипящей водой, после чего смеси следует дать закипеть, огонь выключить и дать настояться в течении часа. После этого отвар процеживают и употребляют.

Взвар из яблок, чернослива и инжира. Взвар – это давно известный и широко применяемый натуральный продукт, обладающий лечебными и профилактическими свойствами. Взвары издавна пользуются популярностью за счет большого количества содержащихся в них витаминов. Здесь нет искусственных добавок и консервантов. Кроме того, калорийность настолько мала, что позволяет употреблять взвар при любой диете в неограниченном количестве. Вот, к примеру, взвар из яблок, чернослива и инжира содержит минимум калорий, а дает организму укрепление и оздоровление. Для взвара необходимо: сушка яблок — несколько горстей; чернослив — 6 штук; инжир — 6 штук; сахар — пару столовых ложек. Перебираем и промываем яблоки, чернослив и инжир. Замачиваем сухофрукты в теплой кипяченой воде на 1 час. Эту воду сливаем, заливаем свежей водой и доводим до кипения на максимальном огне. Замачиваем сухофрукты в теплой кипяченой воде на 1 час. Эту воду сливаем, заливаем свежей водой и доводим до кипения на максимальном огне. Настаиваем под крышкой около часа.

Отвар шиповника. Предварительно дроблёные плоды шиповника кладут в кипящую воду, закрывают крышкой, варят 10-15 мин, настаивают несколько часов и процеживают. На одну порцию напитка требуется 20 г плодов шиповника.

Капустный сок. Белокочанную капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, отжать сок в соковыжималке и процедить его через марлю. На порцию: 25O граммов белокочанной капусты.

Кисель особенно полезен при ожирении, остеохондрозе позвоночника, болезни печени и почек. Один из рецептов - яблочный кисель: нарезать дольками несколько яблок, залить двумя стаканами кипятка и проварить 6 минут. После чего вынуть разварившиеся яблоки, протереть их через сито и положить в уже имеющийся отвар. Яблочный отвар предварительно смешайте с разведенным крахмалом и все хорошенько перемешайте.

Если Вы решили дополнить и разнообразить диету какими-либо диетическими напитками, очень важно употреблять все в меру, при необходимости лучше получить конкультацию у врача, какие диетические напитки лучше употреблять именно Вам. А вот от псевдодиетических напитков на основе заменителя сахара лучше отказаться, так как в конечном счете они только негативно сказываются на похудении и состоянии организма в целом.

Напитки, приготовленные из сырых овощей, ягод и фруктов, не надо кипятить—тогда они лучше сохраняют свои полезные свойства. В отвары и настои, которые необходимо варить, для восполнения разрушенных витаминов можно добавлять сок сырого лимона.
Источники фото: Фото: pohudet-bez-diet.ru, pinme.ru, pravilnoe-pokhudenie.ru.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.