Кировчан познакомили с этнической музыкой

В Кирове стартовал фестиваль этнической музыки. Мероприятие пройдет в три этапа и продлится до 27 ноября. 

Первый  этап  представил Ян Бедерман, психолог, режиссёр, сценарист, композитор.

Всё, что исполняет Ян Бедерман, никогда не репетируется и не повторяется, «ведь солнце восходит без репетиций». Всё, что попадает к нему в руки, начинает звучать (сопрано- и альт-саксофоны, английский рожок, флейты, дудук, тувинский игил, гиджак, рубап, диджуриду, всевозможные барабаны, море перкуссии и просто обертоновое пение). Ян Бедерман дважды был приглашён на престижнейший международный фестиваль независимой музыки SXSW-2008 и SXSW-2009 в Остине, США, где поразил публику своей волшебной музыкой. Кроме того, принимал участие во многих музыкальных фестивалях в Чехии, Израиле, Норвегии, Греции, Египте, России и Украине.  

На втором этапе кировчане смогут познакомится с творчесвом такой  фолк - рок группы «Рада & Терновник». Их концерт пройдет  21 ноября в 19:00. 

А вот на  III этапе пройдет концерт Владисвара Надишана. Мероприятие состоится  27 ноября в 19:00.  Владисвар Надишана - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

Как прошел концерт Яна Бедермана вы сможете узнать из нашего видеосюжета. Приятного просмотра!

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдет первая поэтическая экскурсия

Поэтесса Вероника Шихова приглашает гостей города и самих кировчан на экскурсию в новом формате. Рядом с каждым местом, где остановятся участники путешествия, Вероника будет читать стихи.

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.