Я выбираю:: виды бигуди

Волосы довольно часто становятся объектом экспериментов: их стригут, красят, завивают. Кстати, завивка – это наименее болезненный способ как-то изменить внешний вид волос (естественно, если речь идет не о химической завивке).

Производитель предоставляет огромный выбор средств для завивки волос - бигуди, на любой вкус. Для чего нужны все эти разновидности бигуди?

Какие бывают бигуди

1. Бигуди-бумеранги

Несмотря на свой странный внешний вид, эти бигуди очень удобны и подходят для укладки волос любой длины. Пряди фиксируются надежно, укладка держится долго. Чем длиннее бигуди, тем большую прядь волос на них можно накрутить. Для мелких кудряшек нужно использовать бигуди с меньшим диаметром, а для крупных локонов нужен большой диаметр. Благодаря тому, что бигуди-бумеранги делаются из плотного поролона, они довольно мягкие, что позволяет избежать дискомфорта во время сна, если вы привыкли накручивать волосы на ночь. Да и локоны в процессе меньше деформируются.

2. Поролоновые бигуди

Эти бигуди подходят исключительно для укладки на ночь, так как единственное их преимущество – мягкость и удобная для головы форма. Но в этих преимуществах заключается и минус. А именно – из-за мягкой формы такие бигуди во время сна могут принять абсолютно любую форму. Так что утром вы можете обнаружить у себя на голове сплющенные или угловатые локоны.

3. Бигуди-липучки («Ежики»)

Название такое бигуди получили из-за специфической колючей поверхности. Благодаря этой поверхности из маленьких крючочков бигуди могут держаться на волосах без дополнительного крепления (резинок, зажимов). К тому же, на бигуди-липучках волосы сохнут довольно быстро, что позволяет сделать укладку как бы между делом, пока вы куда-то собираетесь. Большой объем бигуди-липучек позволяет легко создавать объемные прически, мягкие волны. Но такие бигуди стоит использовать, только если у вас короткие и не поврежденные волосы. Для длинных волос, чтобы эти бигуди на них держались, понадобятся дополнительные зажимы, к тому же, длинные волосы почти наверняка будут путаться, когда вы будете снимать их с бигуди. А если у вас в принципе тонкие, поврежденные и легко путающиеся волосы, вне зависимости от их длины, не стоит экспериментировать с бигуди-липучками, лучше найти другой вариант.

4. Металлические бигуди с ершиком из натуральной щетины

По назначению и функционалу эти бигуди очень похожи на бигуди-липучки, разве что, менее травмируют волосы. Они так же легко фиксируются, но для крепления нужны специальные палочки. А еще с этими бигуди нельзя сушить волосы феном: металлическая основа бигуди быстро нагревается, что далеко не самым лучшим образом сказывается на состоянии и здоровье волос.

 

5. Бархатные бигуди

Это бигуди с велюровым покрытием. Чаще таким инструментом пользуются профессиональные парикмахеры, так как бархатные бигуди обеспечивают наиболее нежную и щадящую завивку, абсолютно не портят волосы. Бархатные бигуди бывают разного диаметра и длины, что позволяет подобрать их для любых волос. Бархатные бигуди закрепляются на волосах при помощи пластиковых палочек, которые протыкаются в отверстия в бигуди. Правда, спать с такими бигуди очень неудобно, но профессиональные парикмахеры считают, что если вам не безразлично здоровье собственных волос, можно немного потерпеть.

6. Коклюшки

Такие бигуди чаще всего используются для химической завивки, но, тем не менее, их можно использовать и для создания многих причесок. У бигуди-коклюшек небольшой диаметр, поэтому вы можете получить очень мелкие кудряшки, как в прическе в африканском стиле. Но после таких бигуди волосы будет довольно трудно расчесать. Но не обязательно накручивать на коклюшки все волосы, можно завить несколько прядей, обрамляющих лицо, чтобы придать образу нежность и очарование. А еще с помощью бигуди-коклюшек можно сделать прическу с эффектом химии, если на волосы перед завивкой нанести побольше фиксирующего геля, волосы накрутить на максимально большее количество коклюшек. А потом, когда волосы просохнут, пряди надо аккуратно снять с коклюшек и расчесать руками (не расческой).

7. Пластмассовые термобигуди

Эта разновидность бигуди просто создана для тех, кому постоянно не хватает времени. Для того, чтобы завить волосы средней длины при помощи термобигуди, вам понадобится от 10 до 20 минут. Перед использованием эти бигуди достаточно подогреть в кипящей воде. Термобигуди особенно хороши для не очень длинных волос, так как на длинную шевелюру тепла бигуди может не хватить. Но использованием таких бигуди лучше не злоупотреблять, так как, как известно, любое нагревание отрицательно сказывается на состоянии волос. Кстати, то же самое относится и к электробигуди, которые действуют по тому же принципу, отличаются только способом нагревания.

Такие разновидности бигуди, для разных целей и разных волос, существуют. Выбирайте, что больше по душе Вам и Вашим волосам.

Похожие материалы по теме

Мужские футболки в интернет магазине

Когда мужчина имеет объемную фигуру, могут возникать разные сложности. Так, некоторые начинают  покупать мешковатую одежду.

Изготовление фирменных ежедневников

Удобный ежедневник – незаменимый атрибут любого делового человека. В нем можно записывать все нужные данные.

Я выбираю: доставку цветов

Миллион алых роз. Вот он знак внимания, который заслуживает любая девушка и женщина.