Заинтересует ли агропромышленный парк производителей сельскохозяйственной продукции?

В Кирове был одобрен проект создания агропромышленного парка, который планируется построить в черте города. 

Агропромышленный парк (АПП) будет новой производственно-экономической системой для развития любых форм бизнеса в агропромышленном комплексе. Там сосредоточат перерабатывающие, сервисные и иные производства, работающие в общих интересах сельхозтоваропроизводителей региона в единой технологической цепочке. 

Вот что рассказал ikirov.ru о проекте Дмитрий Казаков, главный специалист по информационному сопровождению инвестиционной деятельности «Корпорации развития Кировской области»: «Этот проект только обсуждается, есть предложения корпорации в виде того, как проект может функционировать в регионе. Сейчас перспектива этого проекта пока только обсуждается в Правительстве при участии заинтересованных лиц сельскохозяйственного рынка. Ведутся переговоры с компаниями-производителями сельскохозяйственной продукции, чтобы понять необходимость — заинтересует ли такая мера господдержки самих производителей. И какие решения они может быть сами бы предложили. Ни для кого не секрет, что сейчас есть некоторые проблемы в развитии регионального сельского хозяйства, и поэтому прежде чем что-то строить, мы все обсудим, взвесим все «за» и «против» и выслушаем все экспертные мнения». 

Парк планируют разместить в черте города, в районе Советского тракта. 
 
Как прокомментировал нам Евгений Софронов, заместитель главы Департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, исходя из того, что вопрос по месту строительства еще открыт, следовательно и потенциальных резидентов еще привлечь не удалось.  "Резиденты для сотрудничества привлекаются главным образом информационными способами: в парке будет общая инженерная инфраструктура", - подытожил эксперт.  
Дмитрией Казаковым было добавлено: «Что касается резидентов — о них пока сейчас речь не идет, у нас есть предположения по поводу «якорного» резидента, но пока мы подробнее не может разгласить эту информацию, т. к. она входит в коммерческие интересы данной компании». 
Как утверждает Евгений Софронов, проект поможет развитию бизнеса в агропромышленности: во-первых, это будут новые рабочие места, налоговая база увеличится — налоги пойдут в разные уровни бюджетов. 
Эксперты: большая часть вывозимой сельхозпродукции будет перерабатываться в Кировской области.  
Агропромышленный парк в городе Кирове может стать центром формирования агропромышленного кластера, содействовать модернизации АПК региона, а так же социальному развитию сельских территорий. 
Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.