В Слободском закрыли продуктовый магазин

 Судебные приставы г. Слободского по решению суда за грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм приостановили деятельность магазина «Продукты».

В г. Слободском Кировской области стало меньше на один магазин с довольно распространенным названием «Продукты».

Еще в конце октября 2013 года сотрудниками районного подразделения Роспотребнадзора была проведена внеплановая выездная проверка деятельности магазина, открытого местной индивидуальной предпринимательницей. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В частности, небольшое помещение, расположенное в жилом пятиэтажном доме, не было оборудовано приточно-вытяжной механической вентиляцией; в нем отсутствовало водоснабжение и канализация; стены помещения магазина на высоту 1,5 м. покрашены, далее до верха несущих конструкций побелены, то есть при их отделке были использованы материалы, не устойчивые к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств. В магазине отсутствует складское помещение: продукты хранятся в проходе между витринами и холодильным оборудованием, алкогольные напитки составлены на полу, на подоконниках вблизи приборов отопления складируется квас и минеральная вода. Кроме того, загрузка пищевых продуктов в магазин осуществлялась прямо под окнами жилых квартир, что также является нарушением ряда законов и санитарных правил.

8 ноября 2013 года материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ, были рассмотрены в Слободском районном суде. Владелица торговой точки была признана виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания было избрано административное приостановление деятельности магазина «Продукты» на срок 30 суток. В этот же день слободскими судебными приставами был осуществлен выезд по месту нахождения торговой точки с целью административного приостановления деятельности. Индивидуальная предпринимательница пояснила, что деятельность магазина была фактически приостановлена сразу после проведенной проверки.

Товар из магазина уже вывезен и сейчас решается вопрос с администрацией города о расторжении договора аренды помещения. Устранение выявленных нарушений предпринимательница сочла менее выгодным, чем закрытие торговой точки. Так или иначе, в ближайший месяц жизни и здоровью постоянных покупателей магазина «Продукты» ничего не будет угрожать – судебные приставы проконтролируют. 

Похожие материалы по теме