Кафе "Ветеран" продадут за 27 миллионов рублей

Власти все-таки решили продать кафе «Ветеран». Теперь любой предприниматель сможет купить заведение. При этом за него он заплатит чуть более 27 миллионов рублей.

На днях на сайте горадминистрации появилось постановление об условиях приватизации помещения кафе «Ветеран». Согласно этом у документу, кафе было построено в 1986 году. За это время помещение изношено на 26%.

Стартовая цена аукциона составляет 27 миллионов 355 тысяч рублей. А участник открытых торгов должен будет обеспечить задаток в 10% от стартовой стоимости объекта.

Решение о приватизации помещения было объявлено 27 сентября на заседании Гордумы. Тогда многие депутаты были против такого решения, несмотря на то что объект попал в программу приватизации муниципальной собственности еще в марте этого года.

Однако власти отмечают, что с будущем владельцем помещения сразу оговорят все нюансы этой сделки.

Дело в том, что многие ветераны устраивают различные мероприятия в этом заведении. Но они уже сейчас выражают опасения, что при новом собственнике у них такой возможности не будет. А это значит, что им придется искать новое место. Поэтому власти планируют поговорить об этом с новым собственником, чтобы он не лишал ветеранов такой возможности.

А вот найдутся ли предприниматели, которые захотят заняться ремонтом, покажет время. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.