Балет "Дон Кихот"

Приключения неуклюжего рыцаря Мигеля де Сервантеса послужили источником вдохновения для многих балетов, начиная с XVIII-го века, но наиболее известным из них остается все же «Дон Кихот» Петипа, в сочинении которого представлены все элементы большого классического балета: чувства, драма и яркая характерность персонажей.  

Жанр: кино, балет.

Возрастное ограничение: 0+.

Описание:

Балет в трёх актах с прологом (Постановка Royal Opera House, Лондон - сезон 2013/14). Приключения неуклюжего рыцаря Мигеля де Сервантеса послужили источником вдохновения для многих балетов, начиная с XVIII-го века, но наиболее известным из них остается все же «Дон Кихот» Петипа, в сочинении которого представлены все элементы большого классического балета: чувства, драма и яркая характерность персонажей. Однако, на сцену был вынесено не только хореографическое мастерство Петипа, но и его опыт путешествия по городам Испании и близкое знакомство с фольклором. Главный приглашенный танцовщик Королевского балета Карлос Акоста станцевал виртуозную партию Базиля несчетное количество раз. Поэтому особенного внимания заслуживает «Дон Кихот» в его собственной постановке, которая обещает быть невероятно энергичной и технически сложной.

Сценографом новой постановки «Дон Кихота» станет Тим Хэтли, который, несомненно, привнесет остроту в традиционную в целом постановку. Дирижер Мартин Йейтс, в свою очередь, предложит публике собственную аранжировку обаятельных испанских мелодий и ритмов, которые придают этому балету особый стиль и атмосферу. Балет знаменит не только своим большим Па-де-де и «белым» актом, визуализирующим мечту Док Кихота – прекрасную Дульсинею, но и великолепными сценами кордебалета: порт, запруженный народом, и шумная таверна выведут на сцену Ковент-Гарден всю труппу Королевского балета. И, конечно, Китри в исполнении замечательной аргентинской балерины Марианелы Нуньес, звезды Лондонского Королевского балета, в 2013 году получившей Премию Лоуренса Оливье «за выдающиеся достижения».

Дата и время: 20 ноября в 18:00.

Место: кинотеатр "Октябрь".

Похожие материалы по теме