Дороже слов: О молчании, мечте и эксклюзивном интервью

Есть такие люди, молчание с которыми дороже слов.

Недавно в Киров приезжал Борис Гребенщиков, дал "домашний" концерт, отметил юбилей, а я поймала себя на том, что одно желание так и осталось несбывшимся. Много лет хочется встретиться с БГ, чтобы...помолчать. Даже если однажды меня бы отправили взять у него интервью, я не проронила бы ни слова, обещаю. Потому что жанр интервью предполагает некую "модерацию беседы", направление ее в "нужное русло", а я не хочу ничего модерировать в случае с Борисом Борисычем) Наверное поэтому никогда и не срасталось ни со встречей, ни даже с посещением концерта - руководители чувствовали, что я способна выдать, так сказать, нежелательный "эксклюзивчик". Вот так. 

Мне даже писать нелегко, потому что как писать о мудрости, если ты ее в другом человеке просто чувствуешь? Вот если я чувствую, что услышала бы гораздо больше, просто глядя в глаза, сидя друг напротив друга, а слова просто перебивали бы возможный мысленный диалог? И можете назвать это медитацией или эксклюзивным интервью, как хотите. Можете решить, что с редактором ikirov "что-то случилось", но однажды, я знаю, все-таки помолчу с Гребенщиковым. 

P.S.: Я не фанатка. Не слышала больше половины песен. Мне безумно интересна личность. БГ - не единственный человек, с которым мне хотелось бы помолчать, но о других я расскажу вам потом, если захотите)

Фотограф Андрей Решетников

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.