Что такое:: требования по физической подготовке хоккеиста

Человек, находящийся в плохой физической форме или же не соответствующий требованиям какого-либо вида спорта, не сможет ставить рекорды или же добиваться сколь-либо значимых результатов.

Физическая подготовка хоккеиста так же важна. Хоккей – это спорт, требующий большой выносливости, физической силы, высокой скорости реакций и других не менее важных параметров.

Сила

Сила хоккеисту необходима, чтобы выполнять рывки, ускорения, остановки, торможения, броски, вести силовые единоборства и так далее. При силовой подготовке используются упражнения со снарядами, на снарядах, парные силовые упражнения, упражнения с преодолеванием веса собственного тела.

Разностороннее развитие мышечных групп способствует образованию крепкого мышечного корсета, укрепления дыхательной мускулатуры. Тренируются мышцы-разгибатели стопы, голени и бедра, мышцы-разгибатели спины, мышцы брюшного пресса и кистей рук. Помимо развития силы, для хоккеиста важна и способность расслаблять мышцы после их напряжения.

Скорость

Хоккеист должен быстро стартовать, тормозить и маневрировать на коньках, вести, принимать, передавать и бросать шайбу, обводить соперника. Нужна быстрая реакция на действия соперников и партнеров, быстрая оценка игровой ситуации.

Быстрота – это комплексное двигательное качество, которое определяется тремя относительно независимыми формами: скрытый период двигательной реакции, скорость одиночного сокращения и максимальная частота движений. Элементарные формы быстроты, как правило, проявляются комплексно, но в тренировочном процессе развивать каждый вид необходимо избирательно.

Выносливость

Высокий темп необходим хоккеисту не только на протяжении одного матча, но и на протяжении всего турнира. Игрок должен переносить большие тренировочные нагрузки, восстанавливать свою работоспособность за короткий период времени.

Наиболее важным фактором являются процессы энергообеспечения организма: аэробный (с участием кислорода)и анаэробный (без участия кислорода). Аэробная работоспособность отвечает за общую выносливость, а анаэробная работоспособность – за скоростную выносливость.

Ловкость

Ловкость – это, во-первых, овладение сложными движениями, во-вторых, быстрое обучение, в-третьих, способность быстро перестраивать двигательную деятельность в соответствии в обстановкой в игре. Процесс развития ловкости подразумевает использование разных типов упражнений. Но интервалы между тренировками должны быть достаточными для относительно полного восстановления.

Гибкость

Гибкость – это способность игрока выполнять различные движения с большой амплитудой. Недостаточная подвижность суставов может мешать усвоению и совершенствованию некоторых технических приемов, может приводить к травмам, замедлять повышение уровня других физических качеств, снижать экономичность управления движением.

Подвижность в суставах специфична по своему характеру. Хорошая подвижность в одном суставе в одном направлении не влияет на увеличение амплитуды движения в другом направлении, и тем более – в другом суставе. Упражнения на развитие гибкости надо выполнять так, чтобы они развивали подвижность в разных плоскостях и во всех суставах.

Таковы основные требования по физической подготовке и физическим характеристикам для хоккеиста.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: доставку цветов

Миллион алых роз. Вот он знак внимания, который заслуживает любая девушка и женщина.

Как грамотно сформировать собственный сайт?

На сегодня сайт является визитной карточкой любого бизнеса, именно на сайт заходят потенциальные посетители, чтобы узнать больше о компании, посмотреть весь ассортимент, почитать информацию о доставке и, в итоге, принято решение о заветной покупке.

Аренда оградительных разнообразных систем

Ограждение считается важной частью любого массового события. Если концерт или какая-то презентация должна быть закрытой территорией для определенных гостей, то вход будет ограничен с помощью заборчика, столбиков.