Что такое:: тренажеры для хоккея

Хоккеист должен обладать определенным набором навыков и умений. Он должен уметь быстро стартовать и преодолевать различные расстояния, изменять направления и темп движения, выполнять технико-тактические приемы игры, такие как броски, удары, передачи, ведение, обводку. Но не всегда бывает возможность отточить мастерство игры на льду, и в этом случае на помощь приходят специальные тренажеры для хоккея.

Хоккеист должен обладать определенным набором навыков и умений. Он должен уметь быстро стартовать и преодолевать различные расстояния, изменять направления и темп движения, выполнять технико-тактические приемы игры, такие как броски, удары, передачи, ведение, обводку. Но не всегда бывает возможность отточить мастерство игры на льду, и в этом случае на помощь приходят специальные тренажеры для хоккея.

Хоккейные тренажеры повышают быстроту, силу, координацию, развивают кисти рук, помогают отработать технику катания и владения клюшкой. Во время тренировок на таких тренажерах задействуются все группы мышц, необходимые спортсменам.

Хоккейный тренажер – настоящая находка для тех, кто хочет тренироваться в домашних условиях и в любое время года. Это возможность тренироваться без партнеров с использованием реальных игровых ситуаций даже на небольшом игровом пространстве.

Тренажер для дриблинга

Для того, чтобы научится играть в хоккей на высоком уровне, необходимо не только знать о тактике, но и уметь выполнять обманные движение и маневры. Дриблинг – это техника контроля и ведения шайбы. Тренажер для дриблинга помогает отрабатывать технику владения клюшкой, обводку и пасы во время катания, а также тренирует движения кистью. Тренажер представляет собой скользящую поверхность – синтетический лед, к которому крепится специальная металлическая конструкция.

Металлическая «змейка» для льда

Этот тренажер помогает научиться быстро перемещать шайбу вокруг препятствий. Металлическая «змейка» тренирует проходы вокруг препятствий и под препятствиями, что позволяет хоккеистам практиковать точность проходов шайбы через коньки и под клюшками соперников. Тренажер представляет собой цельную конструкцию, разбитую на секции, и предназначен для использования на льду с простой шайбой или на любой ровной площадке с использованием зеленой шайбы или шара для дриблинга.

Зеленая шайба – это специальная шайба, предназначенная для тренировок без льда. Для игры может подойти даже асфальт. На любой ровной поверхности такая шайба будет вести себя так же, как обычная резиновая на льду.

Имитатор вратаря

Этот тренажер используется для отработки точности бросков. Представляет собой высокопрочное полотно, которое крепится к стандартным воротам для хоккея. Тренажер показывает 5 основных «мертвых зон» вратаря: левый и правый верхние углы, левый и правый нижние углы и центральная зона внизу вратарских ворот.

Регулярные тренировки с использованием «имитатора вратаря» позволяют повысить точность бросков в различные области ворот.

Координационная лестница

Для хоккеиста важна не столько скорость катания, сколько умение быстро ускоряться и менять направление. Для отработки этих навыков используется тренажер «Лестница». Это тренажер, предназначенный для тренировки скорости перемещения, развития координации и контроля над балансом тела. При работе на этом тренажере важна правильная техника: при прохождении «лестницы» взгляд не должен быть направлен вниз, иначе на игровом поле хоккеист также будет смотреть не на площадку, а себе под ноги. Упражнения на «лестнице» следует сочетать с силовыми тренировками, например, можно использовать утяжеления на ноги, тогда и скорость на льду заметно возрастет.

Тренажер для катания

Этот тренажер предназначен для отработки техники катания, правильной посадки, тренировки стартового толчка и скольжения. С помощью этого устройства можно развить скорость, координацию и баланс. Тренажер представляет собой скользящую поверхность, на которой спортсмен имитирует катание на коньках. Для скольжения используются специальные бахилы на обувь, а для вратарей также и бахилы на щитки.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Что такое:: алкоголизм и его причины

Алкоголизм — серьезная проблема многих людей. Есть ли шанс избежать развития этого заболевания? Как предугадать, есть ли у человека к нему предрасположенность?

Что такое:: лазерное лечение заболеваний сетчатки

К патологии глазного дна относятся заболевания сетчатки и зрительного нерва, дистрофические изменения сетчатки, отек сетчатки, разрывы сетчатки, отслойка сетчатки, кровоизлияния в сетчатку - серьезнейшая глазная патология, которая может закончиться слепотой.