Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.

СССР - Канада

Так, матчи между сборными командами России (ранее СССР) и Канады проходят всегда в особом напряжении, и зачастую заканчиваются как раз-таки очень зрелищными ледовыми "побоищами". История этих драк берет свое начало еще в далеком 1972 году. Однако самая зрелищная потасовка состоялась 4 января 1987 года в матче молодежного чемпионата мира в Чехословакии. Драка началась во втором периоде, когда табло показывало счет 4:2 в пользу Канады. Нападающий канадской команды Тео Флери нанес удар в спину Валерию Зелепукину - это и стало началом драки. Сама драка представляла собой "стенка на стенку". Организаторы матча пытались предотвратить драку, выключив свет, но потасовка продолжалась и в темноте. В итоге результаты матча были аннулированы, а все игроки дисквалифицированы на срок 18 месяцев.

"Витязь" - "Авангард"

Драка произошла во время матча 9 января 2010 года. Команды "Витязь" и "Авангард" успели отыграть лишь 3,5 минуты, после чего вспыхнула драка. Первое же столкновение оказалось причиной того, что 11 игроков были "награждены" штрафами разных степеней. Матч даже продолжился, но через пару минут драка возобновилась. Арбитры были не в силах разнять сцепившихся хоккеистов, а зрители, которым уже порядком надоело это зрелище, стремительно начали покидать матч. В результате игра была объявлена завершенной досрочно.

Канада - Чехия

После того, как прозвучала финальная сирена матча между командами Канады и Чехии на Чемпионате мира, игроки устроили массовую потасовку. Главными ее участниками стали Ондржей Немец (Чехия) и Кори Перри (Канада). На предпоследней минуте матча Кори Перри применил силовой прием против вратаря чехов Томаша Вокоуна, в результате чего канадцы забили гол. В момент окончания матча Перри находился в чужой зоне, преследуя игрока сборной Чехии. Немец толкнул Перри на другого чешского игрока, после чего началась потасовка, в которой поучаствовали все игроки, находившиеся на льду у обеих команд. В результате судейского решения двухминутными удалениями были наказаны Брент Бернс, Рене Бурк (Канада), Якуб Ворачек и Лукаш Каспар (Чехия). Рене Бурк дополнительно получил матч-штраф.

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».