Как сделать:: хоккейную коробку

Залить хоккейную площадку в своем собственном дворе - не так сложно. Главное - иметь возможность и желание.

Хоккеистам-новичкам, любителям, да и просто тем, кто любит в свободное время кататься на коньках, пользоваться услугами платных катков очень дорого, да и, к слову, незачем. Ведь гораздо веселее и лучше, когда во дворе дома есть своя хоккейная коробка, на которой можно проводить время почти весь день. 

На самом деле, соорудить хоккейную площадку своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, потребуется время, терпение и некоторые навыки строительства, но зато результат будет радовать долго. 

В первую очередь необходимо отыскать максимально ровное пространство, где расположится будущая хоккейная коробка. Когда найдете такое место, нужно очистить его от снега с помощью деревянных лопат и металлических скребков. Снег лучше сгребать, сразу формируя из него борты для площадки. Расчищенную поверхность лучше всего тщательно утоптать и утрамбовать перед заливкой водой.

Теперь пришло время заняться бортами для хоккейной коробки. Они должны быть сделаны по всему периметру площадки. Лучше делать их из дерева. С внутренней стороны борты должны быть вертикальными и высокими: выше пояса и чуть ниже груди. Конечно, если у Вас нет возможности соорудить деревянные борты, как у настоящей хоккейной коробки, то вполне можно использовать для этих целей снег. Единственная проблема - не всегда можно найти нужное количества снега. Если говорить о форме поля, то оно должно немного напоминать овал - углы для этого слегка скругляются.

Заливать лучше уже подготовленную утрамбованную площадку, обнесенную бортами. Заранее делается так называемая снежная подушка на поле толщиной 8-10 см. Если же снега не так много, то ничего страшного - зимы бывают разные. Заливать площадку, конечно, лучше всего в вечернее время, чтобы лед максимально сильно схватился ночью, когда температура ниже. Заливка происходит в несколько этапов.

Кстати, никогда не заливайте лед сильной направленной струей - так можно разбить снежную подушку и в итоге получить неровный каток. Струя должна больше походить на разбрызгивание воды. Направляйте ее вверх. Рекомендуется поливать каток примерно 3-4 раза в неделю. Если Вы видите, что образовываются трещины на льду, то их заливайте отдельно. Кстати, лучше использовать для заливки трещин, да и всего катка в целом горячую воду. И если у Вас есть такая возмлжность, то это очень хорошо - так лед будет ровнее.

Когда лед залит, можно переходить к его разметке. Обычно для этого используется натянутый шнур, по которому рисуют краской и кисточкой нужные линии. Чтобы краска зафиксировалась, после того, как вся разметка сделана, пролейте лед водой. По шнуру размечайте не только прямые линии поля, но и круги: к одному концу шнура привяжите гвоздь, а к другому - кисть, и по принципу циркуля рисуйте окружности.

Размеры хоккейной площадки могут быть любые, но можно ориентироваться и на те, которые закреплены в стандартах: профессиональные игроки НХЛ играют на площадке размером 26х56 м,а Европейский стандарт - 30х61 м.

Для того, чтобы ребята могли играть на хоккейной коробке не только днем, но и вечером, лучше провести туда освещение в виде подвесных фонарей.

Источники фото: chronograph.livejournal.com

Похожие материалы по теме

Как сделать:: домашние лосьоны и тоники

В домашних условиях можно сделать не только крема, маски и бальзамы для кожи, но еще и замечательные лосьоны и тоники для всех типов кожи.

Как сделать:: приготовить чизкейк

Чизкейки готовят во всех концах света – в Америке и Европе, в России и на Востоке. Этот десерт покорил многих людей своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.

Как сделать:: уход за кожей зимой

Именно зимой кожа лица нуждается в особо тщательном уходе. Как сделать так, чтобы кожа пережила зиму «с минимальными потерями»?

Как сделать:: натуральный уход за зубами

Домашнее отбеливание зубов, конечно, не обеспечивает мгновенного эффекта, как это происходит при отбеливании в стоматологическом кабинете.

Как сделать:: полировочный воск

Как известно, пчелиный воск имеет очень широкую сферу применения. Одно из направлений — полировочный воск, который применяется для ухода за мебелью и предметами интерьера.