Аукционы легендарных хоккеистов

Тем не менее, всегда находятся люди, готовые их покупать за цену, иногда в разы превышающую изначальную заявленную.

Хоккейные звезды так же часто выставляют какие-то лоты на аукционы от своего имени. И стоят эти лоты, надо сказать, немало. К счастью, большая часть заработанных денег идет на благотворительность. Что же легендарные хоккеисты выставляют на аукционы?

«Легендарные» аукционы

1. Майк Эрузионе, капитан американской сборной по хоккею, одержавшей историческую победу над сборной СССР в Лейк-Плэсиде на играх 1980 года, выставил на аукцион комплект своей одежды. Эта одежда была на нем во время легендарного матча. Свитер был продан за 657 250 долларов, клюшка оценена в 262 900 долларов, тренировочный костюм, в котором хоккеист вышел на награждение — в 26 290 долларов, а трусы — в 28 680 долларов.

2. Лучший бомбардир в истории Национальной хоккейной лиги Уэйн Гретцки выставил на аукцион одну из своих клюшек. Она была продана на аукционе в Чикаго за 38 838 долларов. Именно этой клюшкой была заброшена 1000-я шайба легендарного нападающего. Что особенно примечательно, сделал это Гретцки в 13 лет. Ранее клюшка принадлежала одному из тренеров Гретцки.

3. Легендарный голкипер Владислав Третьяк выставил на благотворительный аукцион самые ценные свои вещи, связанные с хоккейной карьерой. Например, золотой перстень, инкрустированный бриллиантами. Этот перстень был специально изготовлен для лучшего игрока Суперсерии 1972 года. Начальная цена на перстень составила 300 000 рублей, минимальная ставка — 25 тысяч рублей.

Кроме того, на аукционе был выставлен еще один перстень, который был создан для награждения игроков национальной сборной к чемпионату мира 2009 года. Это кольцо из платины и золота, украшено 37 бриллиантами. Стартовая цена составила 240 000 рублей, минимальная ставка — не менее 25 тысяч рублей.

Помимо этого, на аукционе были вещи с автографами российских легионеров — Малкина, Маркова, Овечкина; фотографии, сделанные во время Суперсерии 1972 года и подписанные Третьяком; персональное кольцо Овечкина (было продано за 6 000 долларов). Ну и перстень с бриллиантами, изготовленный к 40-летию ледовых баталий между советскими и канадскими хоккеистами (продан за 13 тысяч долларов).

4. Эндри Шоу, форвард клуба НХЛ «Чикаго Блэкхоукс» продал на благотворительном аукционе нитки, которыми хоккеисту зашивали рану во время финальной серии Кубка Стэнли. Этот необычный лот был продан за 6,5 тысяч долларов. История ниток такова: во время шестого матча финальной серии с «Бостон Брюинз» шайба попала Шоу в лицо. Травма была тяжелая, хоккеисту потребовалась помощь партнеров, чтобы покинуть площадку. Но после того, как ему наложили прямо в раздевалке несколько швов, хоккеист вернулся на лед.

Такие лоты выставляют на аукционы легендарные хоккеисты. Наверно, тяжело быть ценителем хоккея, не имея достаточно денег для того, чтобы приобрести что-то, принадлежавшее ранее любимому игроку.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: тренажеры для хоккея

Хоккеист должен обладать определенным набором навыков и умений. Он должен уметь быстро стартовать и преодолевать различные расстояния, изменять направления и темп движения, выполнять технико-тактические приемы игры, такие как броски, удары, передачи, ведение, обводку. Но не всегда бывает возможность отточить мастерство игры на льду, и в этом случае на помощь приходят специальные тренажеры для хоккея.

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.