В Кирове разработают стратегию развития предпринимательства

Местные власти решили проанализировать проблемы развития предпринимательства. На эти цели они готовы потратить 200 тысяч рублей. 

На сайте госзакупок появился заказ от администрации города. Заказчик ищет компанию, которая проведет исследование кировского рынка и разработает стратегию развития предпринимательства. То есть исполнителю нужно не только определить основные направления развития, но и спрогнозировать результаты от реализации стратегии. 

За такую информацию власти готовы заплатить 200 тысяч рублей, но весь необходимый анализ должен быть выполнен уже к 10 декабрю. 

По словам кировских  экспертов, стратегия развития предпринимательства нужна, но это должны быть не сухие таблицы и данные. 

"Схематизация нужна, но только не для галочки, а для истинного понимания ситуации, того, где мы находимся, и что нужно делать. Потому что наши сегодняшние мероприятия, связанные с поддержкой, не всегда  бывают эффективны для  экономики области. Они могут поддержать одного, второго и даже третьего предпринимателя, но глобально решить проблемы они не в состоянии. Для реальной подвижки экономики области таких методов поддержки мало. Сейчас мы часто встречаемся с предпринимателями и они говорят, что самая страшная проблема на данный моммент - это отток интеллектуальных кадров. Это самая больная проблема, которая существует, к общему сожалению", - считает Леонид Перминов, старший вице-президент ВТПП. 

Кто займется созданием стратегии покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.