Что такое:: хоккейная экипировка

Вот на что стоит особенно обратить внимание при выборе хоккейных трусов:

Настоящий хоккеист просто немыслим без специального обмундирования. Шлем, перчатки, защитный нагрудник, хоккейные коньки, наколенники - все это объединяется одним понятием "хоккейная экипировка". Хоккейная экипировка чем-то напоминает настоящие рыцарские доспехи, она оберегает игрока от ушибов и травм, шанс получить которые на льду очень велик. Давайте подробнее рассмотрим каждый элемент хоккейной экипировки, чтобы иметь представление не только о том, зачем он нужен, но и как правильно его подобрать.

Хоккейный шлем

В первую очередь, хоккейный шлем должен быть легким по весу и иметь хорошие и качественные крепления. Как правило, изготавливают шлемы для хоккея из пластика высокого качества. Изнутри шлем обязательно отделывается мягкой подкладкой, за счет которой происходит смягчение получаемых ударов по голове. 

Кстати, все игроки, еще не достигшие 18-летнего возраста обязаны играть в специальных шлемах с металлическим решетчатым "забралом". А после того, как хоккеисту исполнится 19 лет, "забрало" можно сменить на прозрачный визор из пластика или же вообще от него отказаться.

Выбор хоккейного шлема - индивидуален, он зависит от особенностей формы головы, от ее размеров. В отличие от других элементов обмундирования в шлеме очень важен цвет. Он должен обязательно сочетаться с цветовым исполнением формы. Самые популярные: черный, белый, красный, синий оттенки.

Если говорить о размерах шлема для игры в хоккей, то они обозначаются буквами. На сегодняшний день существует три основных размера: S (52-57 см), M (55-60 см), L (58-63 см). Есть еще дополнительные размеры: XS (50-55 см), XL (62-65 см). В комплекте к шлему иногда может идти металлическое "забрало", но бывает комплектация и без него.

Хоккейный шлем прослужит Вам максимально долго, если Вы обеспечите ему должный уход. После каждой тренировки тщательно осматривайте и проверяйте шлем на наличие царапин, сколов и повреждений, мойте его (можно использовать обычный мыльный раствор или шампунь). Для того, чтобы избежать образование царапин, носите шлем в специальной сумке или чехле.

Хоккейный нагрудник (панцирь)

Это очень важный элемент хоккейной экипировки, который надежно защищает грудную клетку и спину игрока во время активной игры. Хоккейный нагрудник представляет собой передний и задний протектор и специальные накладки-чашечки, защищающие плечи. Существуют модели нагрудников, которые дополнительно снабжены боковыми вставками и протекторами живота и поясницы, имеющими возможность регулировки. 

Условно хоккейные панцири разделяют на две категории: для нападающих и для защитников. Нагрудники для нападающих весят меньше, они должны не только обеспечить хорошую защиту, но и позволить игроку быть маневренным и ловким. Нагрудник же для защитника должен быть максимально прочным, с высоким уровнем защиты даже при большом весе.

При выборе нагрудника нужно заранее измерить объем груди - это один из главных показателей размера. Кроме того, обратите внимание на то, есть ли зазор между нижней границей протектора бицепса нагрудника и налокотником - зазора быть не должно. 

Налокотники

Налокотники необходимы для игры в хоккей для того, чтобы надежно защитить локтевые суставы. Состоят они из пластиковой чашечки и двух протекторов для бицепса и предплечья. Налокотники условно делятся, как и нагрудники, на два вида: для нападающих и для защитников.

При выборе хоккейных налокотников, согните руку в локте и измерьте расстояние от нижней границы протектора бицепса до верха манжеты перчатки. По этим данным и подбирайте нужный Вам размер. Конечно, лучше, если налокотники будут сразу включены в комплект с нагрудником, так как эти два элемента должны между собой сочетаться и не доставлять никаких неудобств хоккеисту.

Наколенники (хоккейные щитки)

Пожалуй, из названия этого элемента обмундирования понятно, для чего он предназначен - для защиты коленных суставов, икр и голени. Хоккейные щитки состоят из двух основных частей: чашечки и щитка. В качестве дополнительных оснащений могут использоваться амортизационная подкладка, регулировочные ремни.

Щитки могут быть узкими и широкими. Широкие - более массивные, закрывают большую часть ноги, а узкие - более маневренные, позволяют совершать резкие движения, имеют меньший радиус и закрывают, соответственно, меньшую часть ноги.

Для правильного выбора наколенников нужно измерить длину голени: от середины коленной чашечки до верха хоккейного конька. По этому показателю и ориентируйтесь в таблице размеров.

Хоккейные шорты (трусы)

Хоккейные трусы - очень важный элемент экипировки, так как нацелен на то, чтобы защищать тазобедренные кости, копчик, почки. Делятся трусы на две основных категории: профессиональные и любительские. Профессиональные более прочные и надежные, любительские несколько упрощены и облегчены.

Кстати, в случае с хоккейными шортамизащита и легкость находятся в отношении обратной пропорциональности: чем больше защитных элементов, тем меньше конечный вес. 

- сегментная защита почек, копчика и бедер;

- "дышащие" элементы (подкладка);

- размер. Измерять необходимо объем талии. Важно проследить, чтобы чашечка щитка находилась частично под протектором бедра.

Хоккейные краги (перчатки)

Защищают краги кисти рук, кистевые суставы, нижнюю часть предплечья. Перчатки также делятся на профессиональные и любительские. Профессиональные перчатки меньше весят, но при этом обладают высокой степенью защиты. Важно, чтобы в перчатках рукам было комфортно.

Покупая краги, заранее измерьте расстояние между кончиками пальцев и нижней границей налокотника. Лучше, чтобы между перчаткой и налокотников не было зазоров.

Хоккейная сумка

Это, конечно, не элемент хоккейной экипировки, но та вещь, в которой Вы эту экипировку будете хранить и перевозить. Выделяют разнобразные виды хоккейных сумок:

- сумка для экипировки. Как правило, такая сумка предназначена для хранения и транспортировки снаряжения. В ней есть отдельный отдел для коньков, для личных вещей. Сумка может быть с ручкой, а может быть дополнительно оснащена колесиками;

- хоккейный рюкзак. Он очень вместителен и удобен, ведь в этом случае нагрузка ложится сразу наоба плеча, а руки вместе с тем остаются ничем не занятыми;

- сумка для клюшек. Своеобразный чехол, который защищает клюшку при транспортировке;

- отдельная сумка для коньков. Она Вам пригодится в том случае, если Вы часто ходите на лед без формы;

- сумка для хоккейного шлема. Она оберегает шлем от повреждений и царапин;

- сумка для шайб. Обычно вмещает в себя от 30 до 100 штук и изготавливается из влагостойкого материала.

Что касается выбора сумки, то здесь нужно ориентироваться только на Ваши предпочтения и вкус.Ну и, конечно, учитывайте объемы формы и соотносите их с размерами покупаемой сумки.

Хоккейная экипировка должна быть у каждого, кто занимается хоккеем не только на профессиональном, но и на любительском уровне. Ведь главная ее цель - защитить игрока от возможных ударов, ушибов и серьезных травм.

Источники фото: gohockey.ru, hockey.spb.ru

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Что такое:: алкоголизм и его причины

Алкоголизм — серьезная проблема многих людей. Есть ли шанс избежать развития этого заболевания? Как предугадать, есть ли у человека к нему предрасположенность?

Что такое:: лазерное лечение заболеваний сетчатки

К патологии глазного дна относятся заболевания сетчатки и зрительного нерва, дистрофические изменения сетчатки, отек сетчатки, разрывы сетчатки, отслойка сетчатки, кровоизлияния в сетчатку - серьезнейшая глазная патология, которая может закончиться слепотой.