Кировский регион ГЖД завершает подготовку к зиме

К наступлению холодов на полигоне  Горьковской железной дороги начали готовиться заблаговременно. В этом году Дорога впервые осуществляла  подготовку решающих станций к работе в зиму через узловые технологические группы. На Кировском регионе ГЖД их 6: Киров, Котельнич, Балезино, Лянгасово, Чепецкая, Мураши.



Начальники этих станций руководят общим процессом подготовки к зиме всех хозяйств и подразделений, расположенных в границах узла. К настоящему моменту на этих станциях выполнены все необходимые путевые работы, в том числе замена стрелочных переводов и ремонт станционных путей.

На снегоборьбу в Кировском регионе ГЖД готовы выйти 18 единиц специализированной снегоуборочной техники:  10 снегоуборочных машин, 8 – снегоочистительных. Также в полной готовности 3 восстановительных поезда. Причем готовность снегоуборочной техники проверял лично заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин.

Он же осуществляет общее руководство подготовкой к зиме всех железнодорожных предприятий Региона. Так, им подписано распоряжение о введении в случае необходимости системы «Буран». Согласно «Бурану», в течение часа должны быть подняты по тревоге и выведены на пути для расчистки снежных завалов 161 человек. Кроме того, в зимний период за каждым предприятием железнодорожного транспорта закреплены определенные участки (стрелочные переводы). Поэтому, в случае снежных завалов железнодорожники организованно выходят бороться со снегом на свои участки. К этой так называемой системе «второй очереди» будут привлечены 343 человека. В помощь железнодорожникам на станциях работает пневмообдувка стрелочных переводов (система удаления снега со стрелок).

Помимо этого создан запас необходимого инвентаря для очистки путей и стрелок от снега и наледи в зимний период; подготовлены пути и места выгрузки снежной массы, создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Завершена подготовка 417 зданий, 63 котельных. Выданы свидетельства о готовности к зиме 30 железнодорожных предприятий, действующих в границах Кировского региона ГЖД, и 74 станциям.  

Пристальное внимание уделено состоянию пассажирского хозяйства. Для перевозки пассажиров в зимний период осуществляется ремонт вагонов, проверка отопительных систем. Перед наступлением холодов проведены работы по утеплению на 17   вокзалах. Капитальный ремонт проведен на вокзалах станций Киров-Котласский и Бумкомбинат.

Особый акцент сделан на подготовке «первозимников». Это работники, которые впервые будут работать в зимних условиях. Таковых на Кировском регионе - 728 человек.

В ноябре комиссия под председательством заместителя начальника ГЖД Александра Небольсина проведет контрольный объезд всего региона с целью проверки работы инфраструктуры уже непосредственно в холодный сезон.
 

Похожие материалы по теме

Группа «Т Плюс» становится энергоэффективнее для блага потребителей

О перспективах развития теплосетевого хозяйства Кирова рассказал на пленарном заседании 19-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.