Как сделать:: завить волосы без бигуди и плойки

Конечно, проще всего завить волосы плойкой: 15-20 минут, и кудряшки готовы. Кто-то предпочитает воспользоваться бигуди. Но вот не всем волосам понравится термическое воздействие, а в бигуди спать очень неудобно. Как же быть?

Способы завивки

1. Самый простой и самый действенный способ, проверенный поколениями — это заплести влажные волосы в тугие косички на ночь. Можно плести как обычные косички, так и «колоски», особой роли это не играет. Но крупнее волны получаются от обычной косы. А если вы хотите пышную прическу, косичек надо заплести несколько. А если хотите получить эффект «мокрых волос», перед плетением обработайте шевелюру гелем для укладки.

2. Можно завить волосы на бумажки, получатся мелкие тугие кудряшки. Нужно разрезать листы бумаги пополам, скрутить из них трубочки. Пряди волос намотать на бумажки, кончики трубочки закрепить невидимками или вообще степлером.

3. Длинные волосы можно завить при помощи зажимов для фиксации локонов. Прядь волос намотайте на палец, аккуратно снимите получившийся завиток и закрепите его зажимом. Ну и, естественно, надо немного подождать. Кудряшки не будут слишком мелкими, прическа не будет походить на барашка, не беспокойтесь.

4. Влажные волосы можно уложить «узлами», наподобие тех, которые были в моде не так давно. Легкие, крупные волны получатся, если разделить волосы на два «узла». Если хотите более мелкие кудряшки, сделайте несколько «узелков». Если прядь волос предварительно скрутит в тугой жгут, а уже потом сделать «узел», получатся упругие «пружинки», волосы в которых перекручены между собой.

5. Есть еще один метод, использующий самодельные «бигуди». Понадобятся ленточки из мягкой ткани, длиной 15-20 сантиметров, шириной — 1-1,5 сантиметра. Газетный лист нарезать на небольшие полоски бумаги, которые надо намотать на ленточки так, чтобы кончики ленточек оставались свободными, и можно было их завязать бантиком. Накручиваем влажные волосы на бумажные «серединки», завязываем кончики ленточек и ждем, пока волосы просохнут.

6. Есть возможность завить и короткие волосы, для которых, тем более, ни коим образом не подходит плойка и бигуди. Нужно разделить волосы на одинаковые пряди, свести их попарно внахлест и заколоть двумя заколками с каждой стороны. Предварительно лучше обработать волосы средством для укладки. Поверх получившейся «прически» следует надеть шапочку для душа и походить так пару часов. А можно и вовсе проделать эти манипуляции на ночь и спокойно лечь спать. Утром просто уберете заколки и сделаете укладку.

Вот такие простые советы для тех, кто хочет завить волосы, но не желает жечь их плойкой или мучиться с бигуди. Попробуйте разные способы и определите, какой больше подходит именно Вам!

Похожие материалы по теме

Как сделать: купить экскурсию в Брюсселе

Возможно вы планируете посетить Брюссель. Тогда наша статья вам пригодится. Расскажем подробнее о секретах пребывания в этом городе.

Почему следует выбрать Xiaomi Redmi Note 8т серии?

Для поддержания того темпа, в котором сейчас живет современный человек, ему необходим качественный, многофункциональный и входящий в рамки бюджета телефон.

Как носить жемчуг, чтобы не выглядеть старомодно

Жемчуг капризен! Ювелирные украшения с жемчугом ассоциируются с классикой, но при этом привычная нитка с перламутровыми бусинами кажется старомодной — такая была у каждой советской женщины, а жемчужные броши и вовсе покупали оптом — себе и в подарок.