Сотовые компании поборются за корпоративных клиентов

С 1 декабря клиенты российских сотовых компаний смогут сменить оператора, сохранив при этом номер.

Надо ли говорить, что большая часть клиентов, зачастую, оставалась привязана к одному оператору, так как привыкла к определенному номеру сотового. С 1 декабря же эта «привязанность» потеряет былую силу. Российские операторы уже обеспокоились тем, что могут потерять самую прибыльную часть абонентов — корпоративных.

Эксперты приводят цифры, согласно которым в Западной Европе корпоративные абоненты приносят сотовым операторам 60% доходов, учитывая привязанность к конкретному номеру. В нашей стране эта цифра не превышает 45% в столице и еще меньше — в регионах.

Эксперты считают, что в России не так уж и часто заключаются корпоративные соглашения с операторами. Чаще работникам просто компенсируют расходы на связь. Тем не менее, угроза потерять корпоративных клиентов расценивается сотовыми операторами довольно серьезно.

Вячеслав Добрынин, руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Кирове сообщил нам, что "МегаФон" не боится потери корпоративных клиентов. По оценкам компании, 93% абонентов менять номер не планируют. Более того, представители «МегаФона» ожидают, что после введения услуги сохранения номера абонентская база оператора только увеличится. С ноября компания планирует запустить федеральную бонусную программу для поддержки лояльности корпоративных клиентов, согласно которой клиент сможет получить обратно 20% своих расходов за услуги мобильной связи, причем, чем дольше клиент пользуется услугами оператора, тем выше процент скидки.

В пресс-службе МТС в Поволжье нам прокомментировали, что лояльности клиентов, в первую очередь, добиваются комплексными предложениями фиксированной и мобильной связи, интеллектуальных услуг, облачных и других сервисов. В конце октября МТС запустила комплексную тарифную линейку для предпринимателей и корпоративных клиентов. 

Мы будем следить за новостями по данной теме.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.