Необычные складные ножи с интересными механизмами (мультитулы)

Мультитул (от англ. - multitool) – многофункциональный инструмент, который представляет собой складные пассатижи с полыми ручками, в которых спрятаны добавочные инструменты, такие как шило, нож, отвертка, ножницы, пила и другие.

Нож – постоянный спутник и помощник мужчины во всех его повседневных делах. Но как хорошо, когда нож – это не просто нож, а сложный инструмент, который обладает целым рядом полезных функций!

Мультитул (от англ. - multitool) – многофункциональный инструмент, который представляет собой складные пассатижи с полыми ручками, в которых спрятаны добавочные инструменты, такие как шило, нож, отвертка, ножницы, пила и другие.

Идея создания такого инструмента принадлежит американцу Тиму Лазерману, который в 1983 году получил патент на свое изобретение и стал выпускать первые мультитулы.

Leatherman Skeletool

Компактность и универсальность - вот главные качества мультитула Leatherman Skeletool. При весе 142 грамма в мультитуле поместилось множество инструментов, которые пригодятся в самых различных ситуациях. Благодаря оригинальному дизайну все инструменты размещены просто и удобно.

В составе мультитула:

- плоскогубцы
- пассатижи
- кусачки
- мощные кусачки
- нож
- крепление для бит
- карабин/открывалка
- крепление на ремень
- отсек для бит в рукояти

Интструмент Leatherman Skeletool прослужит Вам надежным помощником долгие годы. Прямое доказательство этому - 25-летняя гарантия от производителя.

Мультитул Columbia River Knife 9070 Guppie Black and Grey

Многофункциональный нож Guppie назван в честь знаменитых рыбок, и, действительно, дизайн мультитула по форме напоминает гуппи.

В комплект мультитула входят:

- регулируемые плоскогубцы, которые можно также использовать как кусачки;
- лезвие ножа из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода, длина лезвия 5,1 см;
- крепление для головок отвертки, которое одновременно является и светодиодным фонариком;
- клипса для денег и монет;
- крепление для карабина - носить нож можно как угодно (также используется в качестве открывалки).

Уникальной особенностью мультитула Columbia River Knife Guppie является наличие разводного гаечного ключа.

Мультитул Gerber 01471 Suspension Butterfly Opening Multi-Plier

Suspension Butterfly Opening – прочный и легкий инструмент, в функционал которого входят плоскогубцы с кусачками, пила, ножи с обычной и серрейторной заточкой, крестовая отвертка, малая и средняя плоские отвертки, открывалка для бутылок, консервный нож, ножницы, линейка и открывалка для бутылок. Мультитул имеет замки, фиксирующие инструменты в рабочем состоянии.

Suspension Butterfly Opening предлагает надежную и жесткую конструкция из нержавеющей стали с алюминиевыми ручками, открывающимися по принципу ножа бабочки.

Мультитул Gerber отличает стильный инновационный дизайн с просвечивающим корпусом.

Leatherman Juice ХЕ6

Это самый «навороченный» карманный инструмент от Leatherman. При небольшом размере мультитул включает в себя огромное количество опций:

- острогубцы
- плоскогубцы
- кусачки для проводов
- кусачки для проводов
- нож из стали
- серрейторный нож из стали
- ножницы
- пила
- часовая крестовая отвертка
- маленькая крестовая отвертка
- среднеразмерная/большая отвертка
- отвертка Phillips
- алмазный напильник
- напильник по дереву/металлу
- открывалка для бутылок - открывалка для банок
- штопор
- шило

Модель выполнена из нержавеющей стали (рукоятки – из анодированного алюминия). Самый «мощный» и, в то же время, самый компактный Juice, как и вся продукция Latherman, имеет гарантию 25 лет.

Мультитул Gerber Artifact Pocket Keychain 22-41770

Достаточно легкий, чтобы носить в кармане, но и достаточно функциональный мультитул, включает в себя набор основных необходимых инструментов: нож, крестовую отвертку, маленькую и среднюю плоские отвертки, открывалку для бутылок и даже нож для зачистки проводов.

Портативный корпус изделия с покрытием из нитрида титана обеспечивает долговечное использование и устойчивость к царапинам и износу. Также моделям из этого материала не страшна коррозия и влажный климат.

Гербер Артефакт чуть больше, чем самая обычная зажигалка, но конструкторам Гербер все-таки удалось собрать 8 различных функций в компактной, портативной форме.

SOG Delux

SOG Delux представляет собой компактный мультитул из полированной нержавейки, который благодаря своим небольшим размеру и весу подойдет для повседневного ношения.

Кроме, главного инструмент любого мультитула – пассатиж, здесь Вы найдете:

- нож с обычной заточкой длиной 63 мм;
- нож с серрейторной заточкой, предназначенный в основном для перерезания веревок;
- средняя плоская отвертка, которая также выполняют функцию открывалки для бутылок;
- крестовая отвертка Philips;
- большая плоская отвертка;
- напильник с разной насечкой с трех сторон;
- открывалка для консервов швейцарского типа.

Главной особенностью данного инструмента является способ раскрывания - используется двухрычажная система подобная силовым кусачкам. Совершенно необычная для мультитула конструкция позволяет раскрывать инструмент одним движением кисти.

Похожие материалы по теме