В 2005 году питерское ЗАО "СкайЛинк" на базе "Вятской Сотовой Связи" планирует запуск сети нового для Кировской области стандарта CDMA.

После этого "ВСС" будет по-прежнему оказывать услуги связи в ныне действующем формате NMT-450, прибавив к этому абонентов, выбравших CDMA, поскольку предполагается, что сети будут работать параллельно.

Напомним, что в первых числах сентября ОАО "ВолгаТелеком" продало контрольный пакет акций (51 процент) "Вятской сотовой связи" компании "МС-Директ"(дочерней компании ЗАО "СкайЛинк"). "ВолгаТелеком" имеет общее соглашение с ЗАО "СкайЛинк" на продажу активов своих операторов, работающих в стандарте NMT. Общая сумма сделки составила порядка 8 млн долларов. На сегодня "ВСС", по утверждению и.о. генерального директора Валентины Кирилловых, "занимает собственную нишу на рынке услуг сотовой связи" и насчитывает более 19 тысяч активных абонентов. В ближайших планах компании - дальнейшее расширение зоны покрытия именно в формате NMT-450. Срок лицензии на предоставление услуг в этом формате продлен до июля 2006 года. "ВСС" отказываться от него не хочет и поэтому недеется на продление лицензии на более длительный срок. Ирина РОСТОВА

Похожие материалы по теме