Я выбираю:: кованые элементы в декоре загородного дома

Использование ковки в украшении дома позволяет создавать оригинальные и интересные решения декора. Такой декор красив, необыкновенно практичен и по-настоящему эксклюзивен. Художественная ковка придает благородство и завершенный вид вашему загородному дому, а также отражает статусность владельца такого жилища.

Элементы ковки – это всевозможные кованые изделия из металла, которые в настоящее время находят широкое применение при внутреннем и внешнем декорировании загородных домов.

Изысканная железная калитка перед домом, замысловатые двери с коваными элементами, красивые кованые балконы украсят внешний вид любого загородного дома. Элементы кованой мебели, каминные решетки, светильник или люстра художественной ковки придадут неповторимое изящество внутреннему убранству жилища.

Разнообразие выбора

Металл способен принимать любые формы, и поэтому его используют для изготовления самых разнообразных конструкций в загородном строительстве. Широкий выбор кованых изделий, представленных на современном рынке, поражает воображение.

Из кованого металла изготавливают оригинальные ограждения и заборы, двери и калитки, оконные решетки, беседки, лестничные ограждения, скамьи, и многое другое.

Интерьер дома может быть выигрышно дополнен такими деталями, как кованые подсвечники, газетницы, рамки для фотографий или зеркал. Даже, казалось бы, такие мелочи способны создать уникальный неповторимый стиль помещения.

Советы по выбору изделий

Художественная ковка осуществляется во многих мастерских, но тем не менее бывает не всегда просто найти изготовителя, предлагающего изделия высокого качества по доступной цене. Поэтому выбирая компанию-производителя, обязательно предварительно пообщайтесь с представителем мастерской. Стоит узнать, есть ли в компании штатный дизайнер или работа ведется по готовым эскизам, возможно, взятым из интернета, и где осуществляется производство. Лучше выбирать крупные серьезные компании, так как в небольших мастерских нет условий для работы над объемными заказами (заборы, ворота, беседки и т.п). Кроме того, у крупной компании скорее всего будет сайт, где вы сможете почитать отзывы предыдущих клиентов.

Покупая изделия художественной ковки, следует также обратить внимание на то, как они впишутся в оформление вашего дома и приусадебного участка. Не стоит сочетать совсем различные стили. Например, забор в стиле роскошного рококо с множеством декоративных украшений будет неуместно смотреться перед домом, построенном в сдержанном строгом стиле или перед скромной простой избушкой.

Качество на века

Одним из главных преимуществ этого материала является его прочность и долговечность. При этом изделия из металла выглядят очень красиво и кажутся удивительно легкими и изящными.

Декоративные кованые элементы станут визитной карточкой вашего загородного дома и показателем хорошего вкуса его хозяев. Такой декор всегда останется эксклюзивным, так как изделия художественной ковки как правило выполняются с применением ручного труда и по индивидуальным эскизам заказчика.

Уход за коваными изделиями

Металлические изделия сохранятся на многие годы, если правильно за ними ухаживать. Все кованые элементы должны быть покрыты красками, эмалями или патинами. Для того чтобы кованое изделие прослужило долго, его следует окрашивать 1 раз в 2-3 года. Особенно это важно для декоративных элементов, которые расположены на улице. При уходе за коваными деталями не следует использовать абразивные вещества, так как они могут повредить поверхность изделия, и оно потеряет привлекательный внешний вид. Кроме того, изделия художественной ковки, которые подвергаются частым перепадам температур, необходимо время от время натирать специальным воском.

Похожие материалы по теме