Что такое: гнутый(радиусный) мебельный фасад

 Мебельный фасад — это «лицо» мебели, это все дверки, используемые в корпусной мебели, и не секрет, что хороший фасад формирует общий облик. 

 В последнее время все большей популярностью стали пользоваться фасады «постформинг», или радиусные, имеющие скругленные грани и криволинейную, гнутую поверхность. Посмотрите на дорогую импортную мебель - Вы не увидите грустных рубленных прямых углов. Скругленные, плавные очертания - вот что сегодня отличает дорогую престижную мебель.

 Гнутые мебельные фасады постформинг

 Постформингом называют мебельные полуфабрикаты, которые имеют скругленную форму по двум граням. По этим скругленным граням приклеивается пластик. Всем знакомы столешницы, у которых передний край скруглен. Примерно по такому же принципу производятся и радиусные фасады, но с одним исключением. Фасады изготавливаются из МДФа, а не из ЛДСП. Это намного более экологично и покупатель это, кстати, ценит.
Стойкий, ударопрочный пластик защищает поверхность мебели от воздействия влаги, высоких температур, истирания и сколов. При производстве фасадов используются пластики различных типов и расцветок, все зависит от Вашего пожелания. Цветовая гамма пластиков применяемых для облицовки фасадов постформинг насчитывает более 200 цветов. 

 Конструкция фасадов

 С точки зрения конструкции это, как правило, цельный фасад, изготовленный из многослойной фанеры или из МДФ. Первая технология состоит в сгибании и склеивании между собой листов шпона – после высыхания образуется прочное скругленное полотно. Вторая технология абсолютно иная: МДФ формуют в процессе изготовления, и материал изначально является выгнутым под определенным углом.

Применение

 Мебельные фасады «постформинг» имеют самую широкую область применения - от кухонной и офисной мебели до барных стоек в кафе и ресторанах. Всё это делает фасады постформинг идеальным решением, как для производителей мебели, так и для потребителей.
 Гнутые фасады кухни стоят дороже плоских – при прочих равных условиях. Но во многих случаях их использование вполне оправданно. Например, они хороши для торцевых элементов мебели, особенно если крайний шкафчик находится рядом с дверью. Из кухонных модулей с выпуклыми и вогнутыми фасадами можно построить совершенно необычную композицию (без единого острого угла). Из шкафчиков с гнутыми дверцами иногда сформированы кухонные «острова» и «полуострова». Такие кухонные фасады обеспечивают безопасность и имеют эффектный внешний вид.
 Кроме того, что пластик можно использовать на фасадах, его можно применять на стеновых панелях, козырьках, декоративных угловых полках и т.д., тем самым создавая интересный, неповторимый дизайн, который невозможно повторить с помощью стандартных расцветок ЛДСП или стандартных столешниц.
  Для того, чтобы разнообразить различными плавными линиями обычную, скучную мебель, например, кухонный гарнитур, достаточно использовать всего лишь 2 вида фасадов с радиусом 300мм и радиусом 800мм. На основе этих фасадов разрабатывается множество модулей, используя различные вариации модулей и их компоновку между собой, возможно добиться интересного и уникального дизайна мебели, радующего глаза своими плавными линиями. 

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.