"Продуктовые карты" начнут выдавать в конце октября

Реализация проекта "Продуктовая карта" сдвигается на конец месяца. Первые карты многодетные семьи получат только в конце октября. Об этом сообщил Павел Ануфриев

, глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. 

По словам Павла Николаевича, по проекту произошли определенные сдвиги. Выпуском карт занялся "Вятка-банк". 

"На сегодня проведена вся подготовительная работа: отобран на конкурсе банк, заключены соглашения с сетями. Департамент сельского хозяйства составил перечень продуктов из 1200 единиц (около 100 производителей): это кировские производители молочной продукции, колбас и мясных полуфабрикатов, яйца, хлебобулочные изделия, бакалея, кондитерские изделия и т.д. В общем, практически все, что имеет заводскую упаковку со штрих-кодом (за исключением пива и крепкого алкоголя). На приобретение этих продуктов многодетным семьям будет предоставляться компенсация. Что касается выдачи карт, то этот процесс завязан на поправки в закон о бюджете. Они будут в конце октября. Следовательно, департамент соцразвития сможет зачислить деньги на карточки только в начале ноября. Выдача карт будет производится банком примерно до середины ноября", - рассказал Павел Николаевич. 

Поучаствовать в проекте пожелали несколько крупных региональных сетей. Среди них "Глобус", "Красногорский", "Продуктовая лавка" и "Раздолье".

По словам руководства сетей, компании готовы к проекту. "Технические возможности и желание позволяют нам участвовать в этом проекте. Тем более, что для производителей и жителей города этот проект будет актуален. Кировским производителям это добавит узнаваемости. Тем более, что мы знаем, что кировчане любят местных производителей. Но эту любовь нужно подпитывать. Что касается многодетных семей, то, как бы ни смеялись, что эта поддержка в сумме одной тысячи рублей "погоды" не сделает, я так не считаю. Любая помощь нужна", - прокомментировал Руслан Гузаиров, коммерческий директор розничной сети "Красногорский". 
 

Для справки: 

Проект "Продуктовая карта" продлится до 31 марта 2014 года.  Многодетным семьям будет выделяться ежемесячная поддержка в виде 1 тысячи  рублей на семью. Если они будут тратить эти деньги на покупку товаров местного производителя, то сумма будет возвращаться.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.