1 октября сбоев с новыми тарифами быть не должно

С 1 октября стоимость проезда  в общественном транспорте должна измениться,  а все желающие смогут приобрести электронные проездные билеты. Несмотря на короткие сроки решения технических проблем, сбоев с новой системой быть не должно. Об этом сообщили в Центральной диспечерской службе. 

Как мы писали ранее,  о том, что стоимость тарифов все-таки изменится  сообщили еще в середине сентября. Однако специалисты не были уверены, что справятся с технической стороной вопроса.

"Проблем у кировчан возникнуть не должно. С завтрашнего дня можно будет воспользоваться всеми картами, они уже перепрограммированы. Так что технического сбоя произойти не должно", - рассказали нам в ЦДС. 

Стоит напомнить, что тарифы на услуги общественного транспорта будет дифференцированным. Так, проезд в автобусе обойдется в 16 рублей, а вот те, кто ездят на троллейбусе, будут по-прежнему платить 15 рублей. Это не единственное изменение, которое ждет кировчан: появятся и  электронные проездные билеты.  

"На 30 поездок — 435 рублей, на 60 — 840 рублей, на 90 — 1220 рублей. Проездной на неограниченное количество поездок — 1740 рублей", - пояснили специалисты. 

"Мы уже давно готовы к изменениям тарифов. Во всех автобусах уже вывешены объявления о том, что с 1 октября стоимость проезда увеличена. Так что кировчане предупреждены", - пояснили нам в Автотранспортном предприятии. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.