Многодетные семьи будут получать компенсацию за расходы на продукты

Правительство Кировской области издало постановление, которое наделяет многодетные семьи правом получать социальную выплату в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания.

Правительство Кировской области издало постановление, которое наделяет многодетные семьи правом получать социальную выплату в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания. Выплата будет предоставляться в размере не более 1000 рублей ежемесячно.

Мероприятие реализуется в рамках проекта по поддержке многодетных семей «Продуктовая карта» (проект с использованием специальных расчетных банковских карт).
Правом на предоставление социальной выплаты могут воспользоваться многодетные семьи, имеющие удостоверение «Многодетная семья Кировской области» или «Многодетная малообеспеченная семья Кировской области», выданное управлениями социальной защиты населения области. 
Социальную выплату в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания с использованием продуктовых карт  назначает Управление социальной защиты населения в г. Кирове одному из родителей (опекунов, попечителей) многодетной семьи.
Выплата первой компенсации осуществляется в размере 1000 рублей. Размер последующих выплат будет определять орган социальной защиты населения на основании сводного отчета по каждой продуктовой карте, представленного банком, но не более 1000 рублей. 
Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2013 года, и действует по 31 марта 2014 года.
(Постановление Правительства Кировской области № 228/610 от 25.09.2013 г. «О социальной выплате в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания»)

Похожие материалы по теме