Туры для пенсионеров

Лучшего времяпрепровождения, чем поездки в другие города и страны – не придумать. Есть деньги, есть свободное время. Когда же еще воплощать свою мечту?

Но туры для пенсионеров обладают рядом особенностей. В такой поездке пенсионер должен чувствовать себя комфортно. Поэтому важно подобрать оптимальную дату поездки, с наиболее комфортной погодой в месте поездки. Количество переездов и пересадок должны быть минимальными, отели для размещения – спокойными, а экскурсионная программа – облегченной.

Тур для пенсионера не должен быть тяжелым и слишком насыщенным, условия максимально комфортабельные. Хорошо, если в программу тура включены посещения каких-нибудь здравниц, проведение оздоровительных процедур, пользующихся популярностью в данном регионе.

Куда поехать?

Необходимо помнить о периоде акклиматизации, которая в пожилом возрасте переносится не так уж легко. В зимний период пенсионерам лучше не отправляться в Египет, Иорданию, Тунис и ОАЭ, так как такой климатический перепад может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Да и простыть немудрено. Так как же подобрать страну для поездки?

Если говорить о туристической поездке для пожилого человека, весной и осенью лучше всего ехать в Абхазию, Бразилию или Индию. Там в это время еще (или уже) не жарко, но и не холодно. Весной пенсионеров готова принять большая часть экскурсионной Европы (Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Кипр, Турция, Франция, Чехия), так как в это время приезжает меньше всего туристов, открыто большинство достопримечательностей, а погода, пусть и прохладная, но зато весьма приемлемая для пожилого человека.

Во Вьетнам, Доминикану и США ехать стоит именно зимой, так как там в это время наименее знойно. Грецию и Болгарию стоит посетить в бархатный сезон (с начала сентября до начала октября). Большая часть туристов уже уехала, погода не такая жаркая, но все еще можно наслаждаться пляжами и природой. В Китай тоже лучше ехать в октябре, так как в этот месяц там держится идеальная для пожилых людей температура. А вот если вы собрались на термальный курорт, ориентироваться стоит на климатические данные региона вообще.

Вообще, считается, что самая комфортная для пенсионеров страна – Австрия. На втором месте – Таиланд. Далее следуют Италия, Панама, Ирландия, Австралия, Франция, Малайзия, Испания и Канада.

Условия поездки

Эксперты утверждают, что авиаперелеты – наименее подходящий для пенсионеров способ путешествия, так как люди пенсионного возраста плохо их переносят. Чаще пожилые люди отправляются в поездку на автобусе.

Фактически любое туристическое агентство может подобрать тур для пенсионера. У фирмы обычно имеется база данных по странам и регионам, где указана информация о сезонности, климате и других стандартных параметров туров. Но не стоит слепо доверять первому попавшемуся агентству, так как никто не может гарантировать их компетентность в данном вопросе. Посоветуйтесь с друзьями, почитайте отзывы.

Не нужно думать, что с выходом на пенсию ваша жизнь закончится. Наоборот, откроются возможности, которых раньше не было! Постарайтесь использовать их «на всю катушку».

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.