Рекорды пожилых людей

Считаете, что все пожилые люди уже не могут удивлять, быть сильными, крепкими и выносливыми? Ошибаетесь. Те бабушки и дедушки, о которых мы Вам расскажем, по праву считаются самыми-самыми.  

Считаете, что все пожилые люди уже не могут удивлять, быть сильными, крепкими и выносливыми? Ошибаетесь. Те бабушки и дедушки, о которых мы Вам расскажем, по праву считаются самыми-самыми.

Мы привыкли думать, что рождение детей - удел молодых, но наше время заставляет поверить в то, что даже люди преклонного возраста способны иметь своих детей. Так, жительница Бразилии Антония Асти не могла забеременеть в течение 30 лет. Медицина помогла ей, но только тогда, когда ей исполнился 61 год. Антония родила близнецов. Малыши хоть и появились на свет недоношенными, но были абсолютно здоровы.

Еще одна женщина - жительница Швейцарии родила девочку в 64 года. Ребенок был зачат и рожден в России потому, что на родине ей отказали в процедуре искусственного оплодотворения.

А вот россиянка Ула Маргушева из Кабардино-Балкарии, прожив 100 лет, родила в 79! Малыш был зачат вполне естественным способом, как впрочем и рожден. Мальчика назвали Ахмедом, родился он в 1963 году, но до наших дней, к сожалению, не дожил.

А вот дедушки поражают своими физическими способностями и волей к победе. Так, австралиец Рей Мун занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой мужчина-культурист. Несмотря на то, что за свою жизнь он перенес массу тяжелых болезней: полиомиелит, рак, инсульты, клиническую смерть, Рей побеждал в конкурсах по бодибилдингу, становился мировым чемпионом.

Индиец Манохар Айч является самым старым бодибилдером на сегодняшний день. В 2012 году Манохар отпраздновал свое 100-летие. Из-за свое маленького роста (всего полтора метра) Манохар получил прозвище "карманный Геркулес".

А житель Японии Юичиро Миура в возрасте 80 лет совершил восхождение на гору Эверест. Кстати, произошло это в нынешнем 2013 году. Это было его третье восхождение на Эверест. Юичиро увлекается горными лыжами. Однажды он вместе со своим 99-летним отцом спустился на лыжах с Монблана.

Вот такими могут быть бабушки и дедушки. Удивительно, неправда ли?

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.